Внутри дома, напечатанного на 3D-Принтере

Внутри дома, напечатанного на 3D-Принтере, вам действительно захочется жить в таком доме

Ни для кого не секрет, что строительство дома обходится дорого, и одна из самых затратных частей — это рабочая сила. А что, если бы мы могли использовать технологии для автоматизации и удешевления этого процесса? Это именно то, что компания Icon делает со своими домами, напечатанными на 3d-принтере. Они придумали, как трехмерно печатать бетонные стены, и уже построили таким образом несколько домов. Сегодня мы собираемся взглянуть на их новейший и самый роскошный дом в трезмерной печати, который называется house zero.

Дом на который вы смотрите — это нулевой дом, 1-й в нашей исследовательской серии домов. Это дом площадью около 823-х квадратных метров, если подумать о главном доме площадью 670,6 квадратных метров, а затем о подсобном помещении площадью 106,7 квадратных метра, мы хотели продемонстрировать, что действительно возможно с трехмерной печатью строить дома на грани возможного. Похоже здесь перейдены все грацы дозволенного.

Вам, наверное интересно, как это работает и что именно печатается в формате «Три Д»?

Принтер «3D» может быть собран четырьмя людьми за час. После сборки он способен укладывать слои бетона, образуя стены, на строительство которых обычно уходит целая команда людей. Хотя кому-то и нужно следить за строительством, на этом этапе строительства дома требуется значительно меньше ручного труда. Дело в том,что прямо сейчас вы можете напечатать эти стены только в трехмерном формате, так что вам все равно нужно платить за работу электрика, сантехника, краснодеревщика и тому подобное. Но это отличный 1-й шаг в автоматизации процесса строительства дома. Icon уже напечатали семь доступных небольших домов для бездомных в Остине и еще десять в Мексике для семей, у которых не было безопасного жилья.

Автоматизировав возведение стен, они смогли построить эти дома намного дешевле и быстрее, чем традиционный дом. И на мой взгляд, они выглядят намного лучше, чем большинство бюджетных домов. Например, это крошечная деревушка домов в Лос-Анжелесе, которая была построена для бомжей. И это лучше, чем ничего, это похоже на приют. Эти строения, больше похожи на сараи, чем жилые дома. А это те самые дома напечатанные в Остине для нищеты, просто они гораздо больше похожи на настоящие дома, в которых хочется жить. А затем они также построили район из четырех роскошных таунхаусов в Остине, где первый этаж имеет бетонные стены. Все они уже проданы, и теперь в них живут люди.

А теперь давайте заглянем внутрь house zero их последнего роскошного 3d печатного дома. Поэтому я думаю, что первое, что вы заметите еще до того, как мы войдем в дверь — это то, что на всем этом линейном отрезке нет ни одной прямой линии. Мы действительно хотели использовать кривизну и действительно сделать так, чтобы эта архитектура соответствовала природе и шла прямо внутрь. Итак, мы пойдем направо, и я отведу вас в одну из главных спален.

Пройдя по этому коридору, вы заметите много мебели. Под ней цементная стена, но здорово, что вы можете добавить поверх нее деревянные панели, плитку, штукатурку, действительно все, что захотите. Вот посмотрите на 1-ю спальню этого дома. Меня всегда спрашивают: «А что, если я захочу поместить произведение искусства в рулон?» Как это работает? Это работает точно так же, как каменная кладка. Это наш фирменный лавакритовый материал. И вы можете просто взять шуруп и просто вкрутить его в эту стену. И поэтому мы продемонстрировали это с помощью картин, развешенных повсюду. Это очень легко сделать, ни каких проблем. Так что вы можете монтировать телевизор прямо на стену.

Еще одна вещь, в создании которой мы хотели убедиться,- это возможность какой-то дополнительной опции в дальнейшем. И поэтому мы решили обшить внутренние стороны стены красивой Дугласовской елью. Так что, если вы решите, через лет десять сделать ремонт или реконструкцию, у вас есть абсолютно все. Возможность сделать это есть. Вот у них есть ванная комната «Джека и Джилл» с частично обнаженным бетоном, но часть ее оштукатурена, а душ выложен плиткой. Так что мы рассматриваем бетон, как элемент функционального дизайна. Эта внутреняя стена представляет собой трехмерный рисунок, на который мы просто нанесли немного штукатурки и грубый шпатель, чтобы действительно продемонстрировать, что есть разные способы закончить это. Таким образом, все традиционные методы строительства по-прежнему доступны для вас. Если бы вы хотели оштукатурить, покрасить или обшить сайдингом, вы абсолютно могли бы это сделать. ,Это оскорбилобы бы наши чувства, но вы могли бы это сделать наверняка.

Итак, это наше офисное помещение. Опять же, здесь они оставили немного открытого бетона, но в этой комнате они обшили стены в основном деревянными панелями, что определенно кажется более привычным для традиционного дома. Я имею в виду, что это мог бы быть дом с тремя спальнями, но в основном там две. Безусловно да. Так что вы можете, это гибкое пространство. Вы можете использовать его так, как хотите. Поставьте сюда маленькую красивую кровать, и тогда у вас будет хорошее дополнительное пространство для гостей.

А теперь направляюсь в мое любимое место — гостинную. Возможно, кто-то из зрителей там, снаружи, может быть и не знает, но бетон сам по себе очень термически плотный. И что это на самом деле означает, так это то, что он очень хорошо удерживает собственное тепло и температуру. Таким образом, в 35 градусный день, в Техасе, без центрального кондиционирования, в этом доме будет около 24 градусов, и кондиционер вообще не понадобится. В гостиной есть действительно классная особенность, которую вы можете увидеть снаружи. У них есть эти три изогнутые стены. Они действительно используют в своих интересах тот факт, что с помощью этого они могут печатать все, что захотят. Я действительно люблю это пространство, потому что оно как бы создает единую открытую концепцию, к которой, я думаю, мы все привыкли. И поэтому мне нравится болтать, мне нравится вести суд. И пока я готовлю, я хотел бы иметь возможность приглашать друзей или снмью в столовую. Кроме того, есть несколько действительно уникальных моментов, когда мы не обязательно добавляли дополнительное пространство в дом, где мы просто думали об активном пространстве и использовали его. Таким образом, у вас есть, в частности, ваша аленькая столовая.

У нас здесь есть милый маленький, уютный уголок для чтения. Здесь есть возможность создать нечто вроде офисного помещения, которое на самом деле не кажется навязчевым или отнимающим у дома место. Вы можете просто подойти сюда и, может быть, поставить хорошую пластинку, надеть наушники и приступить к работе, а может быть, просто наладится моментом тишины. Я посто обожаю этот встроенный письменный стол. Я думаю, что это суперфункционально и выглядит великолепно. Это не выглядит неуместно, как иногда, когда офис находится в гостиной, кажется, что вам просто больше некуда его поставить, но на самом деле это выглядит действительно красиво. Как будто я хотела бы, чтобы он был там.

Итак, кухня, на самом деле мы не видим трехмерных печатных элементов в этой части дома, но это красиво. Лично я люблю эту кухню. Но опять же, как будто вы не можете использовать трехмерные печатные шкафы, по крайней мере пока. А затем, коридоре гостиной находится дамская комната, и опять же супер круто, как вы можете видеть, что вы можете нанести различные текстуры на бетон и заставить его чувствовать себя как в обычном доме. Вы даже не представляете, что за ним есть бетон, так что при желании он может выглядеть как совершенно обычный дом. Я чувствую, что людям действительно нравится добавлять плитку и разные вещи в ванную комнату и на кухню. Так что вам не обязательно везде использовать бетонный дизайн. Всего лишь небольшие фрагменты рисунков, которые мы сделали с помощью трехмерного принтера, чтобы действительно продемонстрировать различные плоские вещи, которые вы можете делать, всевозможные угловатый дизайн.

Дальше по коридору находится главная спальня и самая большая ванная комната в доме. Эдесь у них штукатурка поверх бетона и изогнутая стена в душевой кабине, которая также позволяет разместить ванну. И это просто действительно классный элемент дизайна, который делает его интересным, придает ему ощущение действительно высокого класса. И вы можете видеть здесь, где бетон встречается со штукатуркой, но это просто красиво смотрится. Эта спальня очень похожа на 1-ю спальню, но там еще несколько окон. В этой комнате, вероятно, самый открытый бетон из всех комнат в доме. Одна из вещей, которые мы действительно пытались сделать в этом большом зале, заключалась в том, чтобы пространство было примерно таким, каким вы собираетесь пользоваться каждый день. Поэтому мы позаимствовали немного европейского дизайна, чтобы действительно оптимизировать использование как можно меньшего пространства, но при этом получить как можно больше места для хранения. Поэтому мы подумали, что это довольно весело. Так что я лично думаю, что бетон здесь выглядит действительно круто, но прокомментируйте это ниже, мне любопытно узнать, что вы, ребята думаете. Я думаю, что одна из самых крутых вещей в этом пространстве — это укромные, маленькие кофейные уголки. Итак, за пределами этого дома у вас есть забавный, маленький уголок, мы называем его просто кофейным уголком, небольшая зона для завтрака, которая находится прямо здесь, между большим залом площадью 106,7 квадратных метра.

А теперь давайте заглянем внутрь этого домика. На самом деле они строят их самостоятельно, так что вы можете купить один для своего заднего двора. Не знаю, как вы, но это мое любимое место во всем доме. 106,7 квадратных метра. И опять же, мы как бы позаимствовали эту европейскую модель. Так что у нас здесь есть кровать, которая на самом деле является кроватью Мерфи, которая как бы мягко складывается в стену. Мне нравится, что сюда добавили кровать мерфи. Так что это могла бы быть комната для гостей и офис, но это действительно современно. Бетон здесь смотрится великолепно. Я чувствую, что любой человек хотел бы иметь это у себя на заднем дворе. Здесь есть все необходимое для жизни в космосе, не так ли? У нас есть маленькая конфорка, у вас есть посудомоечная машина, у вас есть полностью функциональная раковина и холодильник. А затем у вас есть полностью функциональная ванная комната, что, по-моему, супер круто. И эта ванная просто великолепна.

Было немного сложно сделать снимок этого дома, но у него были те же изгибы штукатурки и окно из матового стекла, в том же стиле, что и у других, которые я люблю. Так вот это и есть нулевой дом.

Что вы ребята думаете?

Стали бы вы жить в 3Д доме с трехмерной печатью?

Я думаю, что это действительно здорово, потому что это шаг к тому, чтобы сделать процесс строительства дома более эффективным и, следовательно, менее затратным.

Источник