Революция сверху: Чубайс сбежал

Революция сверху: Чубайс сбежал из России, Путин отказывается от долларовой зависимости

Сегодняшний день однозначно войдет в историю. Бегство из России смотрящего от мировой закулисы, автора масштабнейшего разграбления нашей страны начала 1990-х Анатолия Чубайса, а равно отказ от доллара в расчетах за российский газ — это не просто «ответные меры на западные санкции», это реальное избавление от колониальной зависимости. «Мы ведь не победили русских. Мы их обманули. Когда-нибудь они это поймут, и тогда нам не поздоровится», — эти слова американца — героя фильма «Небо» — сегодня исполняются на глазах. Русские все поняли давно, но теперь у Президента появилась возможность действовать. Понятно, что бегство Чубайса — это только начало, и у нас есть длинный список тех, кто десятилетиями пил соки из нашего народа, не давал и продолжает не давать развиваться России, обрекая ее на судьбу периферии глобального капиталистического цифрового «дивного нового мира». А решение об отказе от доллара во внешнеторговых расчетах за наши энергоресурсы в среднесрочной перспективе не просто обнуляет западные санкции, а подрывает всю мировую финансовую систему после Бреттон-Вудского сговора, погружает в системный кризис весь западный мир и фактически ставит крест на целом ряде глобалистских проектов, в частности, курировавшейся Чубайсом «зеленой» повестке.

Пересказывать обстоятельства увольнения Чубайса с поста спецпредставителя по климатическому сговору им. Байдена при ООН особого смысла нет — деталей мы все равно не узнаем, а официальная трактовка пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова общеизвестна: Чубайс написал заявление по собственному желанию и уехал из России. Тем более нет смысла перечислять все «подвиги» Анатолия Борисовича — они общеизвестны и, надеемся, когда-нибудь станут хорошим материалом для уголовного дела или, вернее, целой пачки уголовных дел. Важно то, что Чубайс был абсолютно неприкасаемым — ни приватизация национального достояния, ни распил РАО ЕЭС, ни глобальная прачечная под названием «Роснано» не смогли бросить тень на этого колоритного персонажа и обеспечить ему мягкую посадку. Наоборот, Чубайса постоянно перебрасывали с задачи на задачу в интересах коллективного Запада. Например, в последнее время он курировал неоконовский проект «зеленой» энергетики, суть которого ни много ни мало состоит в максимальном сокращении промышленности и населения.

Такая непотопляемость в нашем мире означает только одно: Чубайс и его безопасность были условием большой сделки российских властей с их западными «партнерами». И вот Чубайс сбежал.

Теперь очередь за представителями колониальной администрации рангом пониже. Мы для удобства восприятия называем этих деятелей «спящими» или «пятой колонной», просто потому что статус резидента иностранной разведки еще нужно доказать, а «пятая колонна» или «агенты влияния» могут и быть вполне искренними, и даже работать в интересах очередного дяди Сэма, дяди Джонса или даже дядюшки Си вполне бескорыстно, просто потому что его/ее так научили в очередном чикагском университете или даже просто на тренингах у одного известного российского методолога.

Так уж вышло, что новость про Чубайса совпала с инициативой группы питерских общественников направить в Совет безопасности России письмо с просьбой проверить информацию о том, что ряд руководителей Администрации Президента отсутствовали на рабочих местах в первую фазу спецоперации России на Украине, что не могло не повлиять на то, как освещается эта спецоперация в СМИ. Вот это письмо…

Подробнее: РИА КАТЮША