Польза для здоровья бобов

Польза для здоровья бобов, универсальный суперпродукт и источник белка

Бобы могут быть печально известны тем, что вызывают (кишечный) газ, но они предлагают много преимуществ, которые делают их достойными включения в ваш рацион. Если вы хотите упаковать больше питательных веществ или планируете придерживаться растительной диеты, употребление различных видов бобов может быть всем, что вам нужно. Вот все, что вам нужно знать о них:

1. Бобы — отличный источник белка

Бобы являются одними из лучших растительных источников белка, обеспечивая около 15 граммов на чашку. Некоторые большие бобы, чтобы поесть для белка включают лимскую фасоль, фасоль и черную фасоль.

Важно, чтобы вы потребляли белок каждый день, потому что это то, что придает структуру вашим волосам, ногтям, коже, мышцам, сухожилиям, связкам и органам. И иногда, когда ваше тело не получает достаточно энергии из углеводов или жиров, белок может служить топливом для ваших клеток.

Бобы также являются отличной заменой мясу, если вы пытаетесь есть больше растительной пищи и меньше продуктов животного происхождения.

2. Бобы с высоким содержанием фолиевой кислоты

Бобы также богаты фолиевой кислотой (витамин В9). Фолиевая кислота помогает организму вырабатывать здоровые эритроциты, которые транспортируют кислород из легких в другие ткани. Фолиевая кислота также имеет решающее значение во время ранней беременности, так как она помогает снизить риск врожденных дефектов. Фолиевая кислота помогает организму преобразовывать углеводы в глюкозу, которую клетки используют для получения энергии.

Черноглазый горох содержит больше всего фолата из любой фасоли, а порция в полстакана обеспечивает около 100 микрограммов питательного вещества.

3. Бобы наполняют вас

Бобы — одни из самых полезных для похудения продуктов, которые вы можете съесть. Они с низким содержанием жира и калорий, но с высоким содержанием белка и клетчатки. Белок и клетчатка являются двумя наиболее важными питательными веществами для похудения, потому что они способствуют чувству сытости в течение длительного времени. Вы менее склонны перекусывать между приемами пищи, если чувствуете себя сытым.

4. Бобы полезны для вашего сердца

Бобы содержат много питательных веществ, которые помогают сохранить ваше сердце здоровым, таких как фолиевая кислота, магний и клетчатка. Помимо того, что фолиевая кислота помогает организму вырабатывать здоровые эритроциты, она также помогает снизить уровень аминокислоты в крови, называемой гомоцистеином. При очень высоких уровнях гомоцистеин может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Магний, с другой стороны, важен для поддержания здорового сердечного ритма. Он участвует в транспортировке калия, кальция и других электролитов в клетки. Электролиты — это электрически заряженные минералы, которые помогают регулировать сердцебиение.

Наконец, клетчатка в бобах, особенно растворимая клетчатка, может уменьшить поглощение липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в ваш кровоток. ЛПНП также известен как “плохой” холестерин, потому что он может накапливаться вдоль стенок ваших артерий. Если его не контролировать, плохой холестерин может привести к тому, что ваши артерии затвердеют и сузятся, повышая кровяное давление.

5. Бобы регулируют уровень сахара в крови

Бобы могут помочь держать уровень сахара в крови под контролем благодаря растворимой клетчатке. Этот тип волокна может помочь замедлить всасывание сахара в кровь.

Бобы также имеют низкий гликемический индекс (GI), что означает, что они не вызовут всплеска сахара в крови после еды. Таким образом, бобы являются отличным дополнением к рациону людей с высоким уровнем сахара в крови.

6. Бобы упакованы с антиоксидантами

Когда вы думаете о продуктах с антиоксидантами, вы, вероятно, думаете о зеленых листовых овощах или красочных ягодах. Но одна из лучших вещей в бобах пинто, фасоли и других бобовых — это большое количество витаминов, которые они содержат, таких как витамины С, В1, Е и К. Эти витамины работают как антиоксиданты, защищая здоровые клетки от воспаления и повреждения.

Воспаление и повреждение клеток лежат в основе хронических заболеваний, включая рак. Таким образом, употребление богатых антиоксидантами продуктов, таких как бобы, как часть сбалансированной диеты, может помочь предотвратить хронические заболевания.

Рецепт чили из трех бобов

Бобы — чрезвычайно универсальный ингредиент. От салатов до гамбургеров, бобы можно использовать для приготовления всех видов блюд. Если вы хотите попробовать бобы, начните с этого рецепта чили с тремя бобами. Это блюдо теплое, сытное и готово всего за 30 минут. Он идеально подходит сам по себе на обед или ужин, но его также можно подавать в качестве гарнира.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 маленькие желтые луковицы, нарезанные кубиками
  • 2 банки 28 унций нарезанные кубиками помидоры
  • 1 15-унция может черные бобы, промытые и осушенные
  • 1 15-унция может пинто бобы, промытые и осушенные
  • 1 15-унция может фасоль, промытая и осушенная
  • 1 стакан воды
  • 3/4 чашки киноа
  • 1/2 стакана томатного джема
  • 1/4 чашки мягкого порошка чили
  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка хрена
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка порошка тмина

Подготовка:

  1. Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 5 минут.
  3. Добавьте чеснок и готовьте в течение 2 минут. Добавьте томатный джем, орегано и специи и готовьте в течение 1 минуты.
  4. Добавьте остальные ингредиенты, включая киноа. Варить на медленном огне в течение 25 минут.
  5. Разлейте чили в миски. При желании сверху можно добавить сметану или йогурт. Подавайте и наслаждайтесь.

Бобы дешевы, сытны и универсальны – три качества, которые делают их излюбленным ингредиентом в различных кухнях мира. Бобы также предлагают много клетчатки, белка и других необходимых питательных веществ, которые поддерживают ваше общее состояние здоровья. Наслаждайтесь многими преимуществами бобов, включив их в свои любимые рецепты.

Источник