Платформа социальных сетей сфальсифицировала дебаты

Файлы Twitter показывают, что платформа социальных сетей сфальсифицировала дебаты о COVID, была замешана в смертях, которые можно было легко предотвратить

Последнее удаление из файлов Twitter показывает, что самая противоречивая в мире платформа социальных сетей сфальсифицировала дебаты о коронавирусе в Ухане (COVID-19), чтобы контролировать повествование

По словам журналиста Дэвида Цвейга, он делал это, подвергая цензуре информацию, которая была правдивой, но неудобной для политики правительства США; дискредитируя врачей и других экспертов, которые не соглашались с официальной позицией правительства; и подавляя обычных пользователей, в том числе тех, кто просто делился данными из правительственных учреждений, таких как Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Во время выполнения задания для Свободной прессы Цвейгу был предоставлен доступ к внутренним файлам из Twitter, которые показывают, что администрации Байдена и Трампа “напрямую оказывали давление на руководителей Twitter, чтобы они модерировали пандемический контент платформы в соответствии с их пожеланиями”.

Эта же программа цензуры со стороны обеих администраций была также введена в отношении Google, Facebook, Microsoft и других крупных технологических платформ, показывают те же внутренние файлы.

“Белый дом Трампа, в частности Майкл Крациос, возглавил призывы администрации Трампа к помощи технологических компаний в борьбе с дезинформацией”, — говорится в одном из файлов.

“В центре внимания были заговоры вокруг вышек сотовой связи 5G, набеги на продуктовые магазины и дезинформация, которая могла спровоцировать панические покупки и поведение”. (По теме: Twitter выступал против цензуры только тогда, когда это негативно сказывалось на Twitter.)

Администрация Трампа была особенно сосредоточена на проблеме панических покупок, вероятно, потому, что не хотела, чтобы такая деятельность мешала или наносила ущерб ее репутации во время пребывания в должности.

“Twitter, наряду с несколькими другими технологическими компаниями, включая Google, Facebook и Microsoft, участвовали”, — говорится далее в файлах.

“Мероприятия включали в себя постоянный еженедельный звонок для обмена общими тенденциями и организацию совместной группы Microsoft Teams. Некоторые компании (не Twitter) собрали информацию из открытых источников от исследователей. Наши команды передали эту информацию командам по обеспечению соблюдения политики Twitter ”.

В июле 2021 года генеральный хирург Вивек Мурти выпустил консультативное предупреждение об “инфодемии”, призывающее к усилению технической цензуры “дезинформации”.

Режим Байдена, получив эстафету от Трампа и его людей, продолжил борьбу против свободы слова в Интернете.

Тогдашний генеральный хирург Вивек Мурти в июле 2021 года опубликовал 22-страничную консультацию о “инфодемии”, как ее назвала Всемирная организация здравоохранения, которая распространялась в Интернете. Мерти утверждал, что необходимо сделать больше в социальных сетях, чтобы бороться с “дезинформацией”, которая распространялась в результате этой инфодемы.

“Мы просим их сделать шаг вперед”, — сказал тогда Мерти. “Мы не можем больше ждать, пока они предпримут агрессивные действия”.

В частном порядке Мерти и другие правительственные чиновники уже говорили то же самое Твиттеру и другим технологическим платформам, подталкивая их к принятию мер против свободы слова в Интернете – и особенно “аккаунтов против vaxxer”, поскольку операция «Скорость деформации» в то время была в самом разгаре.

Особую озабоченность вызывал Алекс Беренсон, которого мы цитировали здесь много раз, из-за его громкого скептицизма в отношении карантинов, “вакцин” и других принципов scamdemic.

На следующий день после того, как Мерти опубликовал свой 22-страничный меморандум, сам Джо Байден публично объявил, что компании социальных сетей “убивают людей”, не подвергая цензуре дополнительную информацию. Всего несколько часов спустя аккаунт Беренсона в Твиттере был заблокирован, а месяц спустя — заблокирован навсегда.

Позже Беренсон подал в суд и восстановил доступ к Twitter. И в рамках этого иска Twitter был вынужден предоставить определенные внутренние сообщения о том, что произошло, раскрыв прямое вмешательство Белого дома.

Оказывается, Байден и его люди все еще “очень злились” на Twitter за то, что он не предпринял больше действий против определенных аккаунтов, призывая к большей тирании. Теперь мы знаем, что Twitter никогда полностью не выполнял эти требования, несмотря на всю цензуру, которую он намеревался навязать пользователям и их свободе слова.

Источник