Первый признак заболеваний почек

Самый первый признак заболеваний почек. Это вас удивит

Сегодня поговорим о первом признаке болезни почек, и на самом деле это вас удивит

Почки — это фильтр, который превращает кровь в мочу. Это поразительнейший орган. Ведь это не просто пассивный фильтр. У почек много функций. Они рециркулируют всю жидкость. Вот вы выпиваете, допустим 8 стаканов воды в день, для европейцев, особенно для Денниса из Германии, восемь стаканов воды это примерно, 2 литра. Если выпивать 8 стаканов, или 2 литра жидкости в день, столько же выйдет с мочей за день. Но подумайте вот о чем, количество жидкости проходящей, через почки за день, составляет 180 литров. Это 760 стаканов жидкости. Так что в почках происходит много рециркуляций. Это волшебный рециркулятор. Ведь почки рециркулируют, белок, нутриенты, гармоны, и 99 процентов всей воды, которую мы пьем.

Итак, этот волшебный фильтр, с разными датчиками, регулирует количество жидкости в теле. Помогает преобазовать витамин D, в его активную форму, регулирует кровянное давление и гидротацию в теле. Выводит из организма токсины и препараты. Если вы действительно оцените, что нефрон, фильтр в почки делает для вас. Вы дважды подумаете, прежде чем есть, вредную еду или употреблять то, что может навредить почкам. Ведь это удивительный орган. У человека, в среднем от миллиона, до полутора миллионов, этих м аленьких фильтров нефронов. Когда начинается болезнь почек нефронов начинает уменьшаться. И в итоге, у человека, может остаться, половина нефронов. Нефронов становится меньше с возрастом, поэтому снижается способность, творить это волшебство — фильтрацию.

Есть одна основная, самая распространенная причина болезни почек, а также конечной стадии почечной недостаточности, и она связана с диабетом. Это так называемая, диабетическая нефропатия. Нефроз, значит почка, патос, значит болезнь. Итак, именно высокий уровень глюкозы в крови является самой распространенной причиной разрушения почек. И вот механизм разрушения этого фильтра. Лишний сахар в крови действует на белковые ферменты и другие белковые структуры, и начинается реакция,
которая называется гликирование. Происходит трансформация, когда сахар соприкасается с белком. Сахар так разрушает белки, что они становятся недоступны. В медицине — это называется, конечные продукты гликирования. Когда их организме много, нефроны, эти фильтры, больше не работают. Они полностью забиты, застрявшими в них белками. И не могут фильтровать. Главный показатель в диагностике болезни почек, это количество белка в моче. Ведь если снижается рециркуляция белка, то
белок выводится с мочей, а не усваивается телом.

Белок в моче, признак повреждения почек, этого фильтра. А также, поскольку белок выводится с мочей, его остается меньше в крови, и главным симптомом этого, является отечность. Она может быть повсюду. Тело просто заполнено жидкостью. Лицо будет опухшим, жидкость будет в руках, в ногах, повсюду. Вот в чем любопытно болезнь почек. После начала болезни, порой проходит 10 лет, прежде чем человек заметит первый симптом. И сейчас, я назову вам первый симптом, который возникает при болезни почек.Это нектурия. Что такое нектурия? Это состояние, когда человек встает помочиться ночью, обычно несколько раз. При этом, очень трудно удерживать мочу, в течении всей ночи. Это один из первых признаков того, что с почками что-то происходит. И это очень логично, потому что у большинства диабетиков, тоже есть этот симптом. И потому что, при диабете проблемы обычно становятся заметными, тоже через 10 лет. Так что, проблемы с почками идут рука об руку с диабетом.

А при диабете страдают, четыре вида тканей. Первое это почки, о чем мы сейчас и говорим. Далее глаза. Следующий вид тканей, нервная система и сосуды. Итак, при проблемах с почками, есть белок в моче, а также снижена скорость фильтрации. Фильтрующий механизм, больше не работает. Поэтому в теле остается, много токсинов. Человек теряет много нутриентов, включая аминокислоты, и возникает сильная отечность. Но, из-за этой огромной задержки в 10 лет, трудно увидеть связь, между причиной и следствием. Но, я обнаружил, что самый успешный способ, избавиться от никтурии, заключается просто в том, чтобы нормализовать сахар в крови.

Давайте это обсудим. В медицинских кругах, вам скажут, что диабет это по сути плохой контроль за уровнем сахара в крови. Ключевое слово здесь, контроль. Или как врачи, еще это называют управление. Они управляют осложнениями, при диабете. Они управляют симптомами диабета. Это довольно интересно. Они управляют, осложнениями и симптомами. А что насчет того чтобы, исправить это? Эти они не занимаются. Почему бы, не управлять тем, что пациент кладет в рот. Почему бы не контролировать
это? Я говорю, о сахаре. Средний человек в США, съедает невероятное количество сахара и других углеводов. Особенно, если учесть, все скрытые углеводы, такие как хлеб, макароны, хлопья, крекеры — это огромное количество сахара. Совершенно очевидно из-за чего в мире существуют диабетики, из-за избытка углеводов в рационе. При этом американская диабетическая ассоциация, по сей день не говорит людям, насколько нужно снизить употребление углеводов.

Они знеют, что есть связь, и углеводы надо урезать. Это отлично, но не говорят насколько. У них есть масса способов управлять сахаром в крови и осложнениями. Какие осложнения? Задержка жидкости, для управления этим есть диуретики. Также высокий холестирин, для управления этим есть статины. Высокое давление, для управленения этим, тоже есть лекарство. А для управления сахаром в крови, метформин, инсулин и другие препараты от диабета. Но, мой вопрос вот в чем. Когда вы управляете сахаром в крови, убираете его из крови, куда он уходит? Он просто испаряется, как по волшебству, просто исчезает? Он просто перемещается из одного места в теле, в другое место. Он перемещается из крови в клетки, печень. Превращается в жир вокруг органов. А что насчет осложнений от лекарств, с помощью которых вы управляете осложнениями диабета. Это просто нелепо.

Если у вас прблемы с почками или вы хотите их избежать, или вы встаете помочиться ночью, есть несколько вещей, с помощью которых это можно исправить. Первое, и самое очевидное, снести количество сахара в крови. Для этого, нужно перейти на кетогенную схему питания. Второе, интервальное голодание. Ведь, чем реже вы едите, тем реже, всплески инсулина. Тем меньше инсулинорезистентность. И тем дальше вы от диабета. Это тесно связано. Я советую, тип интервального голодания, которому сейчас следую сам. А именно, полтора приема пищи в день. Что это значит? Большой прием пищи, чуть позже полудня или ровно в полдень. Белковый продукт с жиром.

Позднее, мне нравится делать это в 15 часов. Вы возможно будете делать это в 18 вечера. Назовем это вторым приемом пищи или полуприемом пищи. При этом не надо есть много белка и жира. В этот прием пищи, мы едим углеводы в виде овощей. Итак, лично я в 15 часов, самое позднее в 15.30, съедаю большую порцию зелени. Это где-то 7-10 стаканов зелени, обычно 10, у вас возможно будет 7. Это много зелени, ее легко съесть и больше ничего я ничего не ем. Итак, я ем белок и жир в полдень. А в три часа я ем много зелени, так легче есть зелень. Ведь, я могу не торопиться.

Я добавляю в зелень, разные вещи. Обязательно оливковое масло, иногда яблочный уксус, иногда бальзамический. Кладу туда всякие семена, орешки. Но в основном, это зелень. Я ем разную зелень. Я люблю рукколу, иногда ем капусту, но я не ем 7-10 стаканов капусты. Плотных овощей, можно есть намного меньше. Говоря, о 7-10 стаканах, я имею в виду салат латук. Это похоже, вполне эффективно. Мне это нравится, ведь голодание получается очень долгим. Голоден ли я, когда ем эту зелень? Нет. Ведь я поел, всего пару часов перед этим. Так я голодаю, примерно 21 час.

Хочу сказать о паре важных вещей, по поводу зелени, в связи с тем, о чем мы сейчас говорим. Люди всегда говорят, да, в зелени есть витамины и минералы. Но в зелени есть еще кое-что, очень важное, в плане осложнений болезни почек, и осложнений диабета. И это фитонутриенты. У фитонутриентов, очень много замечательных свойств. Но важным их свойством, является способность защищать почки. Они защищают почки от окисления, и осложнений.

Источник

Добавить комментарий