Лучшие Эфирные Масла

Лучшие Масла-Носители И Как Их Использовать

Масла-носители — это эфирные масла, которые безопасны для использования на коже и волосах и могут быть использованы для разбавления других эфирных масел. Некоторые эфирные масла, такие как масло чайного дерева или масло мяты перечной, обладают полезными антибактериальными свойствами, но могут раздражать кожу при местном применении. Такие масла нуждаются в масле-носителе, таком как кокосовое масло или масло жожоба, которые помогают разбавить их потенцию.

Хотя существует много вариантов масел-носителей, лучше всего понять особенности масла, чтобы узнать, какой из них подходит для вас. Некоторые могут иметь сильный аромат, а другие могут иметь короткий срок годности. Мы составили список масел-носителей для вас, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий для вас, будь то ароматерапия, уход за кожей или питательный массаж тела.

Лучшие масла-носители

Лучшие масла-носители включают фракционированное кокосовое масло, масло виноградных косточек, масло шиповника, аргановое масло, масло жожоба и масло сладкого миндаля. Давайте посмотрим на их уникальные особенности.

Кокосовое масло

Кокосовое масло поставляется во многих формах, таких как холодного отжима, Virgin и рафинированный, но не все виды подходят в качестве масла-носителя. Лучше всего использовать фракционированное кокосовое масло в качестве масла-носителя. Фракционированное кокосовое масло производится в процессе нагрева, который изолирует триглицериды средней цепи от других жирных кислот масла. Полученное масло представляет собой прозрачную смягчающую жидкость без запаха, которая легко впитывается кожей. В отличие от Virgin кокосовое масло, фракционированное кокосовое масло не оставляет жирного ощущения на коже и может быть использовано в рулонных смесях или в качестве масла-носителя довольно легко. Другим фактором, который работает в его пользу, является то, что он имеет длительный срок годности и не легко прогоркает.

Масло жожоба

Масло жожоба — это не масло, а жидкий воск, который имитирует натуральные масла в нашей коже. Это масло легко впитывается кожей и не забивает поры. Это одна из причин, почему масло жожоба действует как отличное масло-носитель для ухода за кожей, а также для массажа. Вы также можете использовать его для ухода за волосами, добавляя его в другие эфирные масла, масла для ванн, выбранный вами шампунь и кондиционер. Для получения дополнительной информации вы можете прочитать 12 удивительных преимуществ масла жожоба для кожи и волос.

Масло сладкого миндаля

Масло сладкого миндаля является популярным маслом-носителем, поскольку оно обладает естественными увлажняющими свойствами, которые подходят для всех типов кожи. Его можно смешивать с другими маслами для лечения сухих состояний кожи, таких как экзема или псориаз. Вы можете использовать это масло в качестве масла-носителя для ароматерапии или в качестве масла для ванны или массажа. Если вы используете его для массажа, может быть полезно знать, что масло может испачкать постельное белье. Кроме того, поскольку он сделан из миндаля, людям с аллергией на орехи может быть безопаснее проконсультироваться со своим врачом перед его использованием.

Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек — одно из самых легких масел-носителей. Он имеет шелковистую текстуру, что делает его идеальным выбором для ухода за кожей. Он также не комедогенен, что означает, что он не будет забивать поры. Вы можете использовать масло виноградных косточек в качестве масла-носителя для массажных масляных смесей, так как оно имеет гладкую поверхность и не чувствует себя жирным.

Масло абрикосовых косточек

Если у вас чувствительная кожа, масло абрикосовых косточек — хороший выбор для масла-носителя. Он богат гамма-линолевой кислотой или GLA, а также витаминами Е и А, которые помогают восстановить жизненную силу кожи. Вы также можете использовать его для ухода за волосами, но будьте осторожны, если у вас аллергия на орехи.

Аргановое масло

Богатое витамином Е и незаменимыми жирными кислотами, аргановое масло уже давно ассоциируется с тем, чтобы сделать кожу сияющей и молодой. Он хорошо работает как масло-носитель, так как имеет легкую текстуру и глубокие кондиционирующие свойства. Его можно безопасно использовать людям с чувствительной кожей или тем, кто склонен к акне и прорывам. Как и масло абрикосовых косточек, его следует использовать с осторожностью людям с аллергией на орехи.

Масло шиповника

Известно, что масло шиповника, одно из лучших масел-носителей для ухода за кожей, повышает уровень коллагена и эластичность кожи. Его свойства регенерации клеток делают его популярным выбором для масел для лица, масел для тела, а также в качестве дополнения к мылу или лосьонам. Тем не менее, масло шиповника прогоркает намного быстрее, чем другие масла, и его следует использовать в течение 6-9 месяцев.

Оливковое масло

Оливковое масло можно использовать в качестве масла-носителя для ароматерапии или ухода за кожей, но имейте в виду, что его сильный фруктовый аромат может мешать аромату других эфирных масел.

Как использовать масла-носители?

Вы должны быть осторожны при использовании любой масляной смеси в первый раз. Лучше всего сделать тестовый патч на внутренней стороне запястья, чтобы проверить, подходит ли вам масляная смесь или масло-носитель. Чтобы безопасно использовать масла-носители, рекомендуется использовать метод разбавления, как указано Национальной ассоциацией холистической ароматерапии (NAHA) или вашим дерматологом.

Использование масел-носителей для кожи лица

Смеси масел для лица рекомендуются только взрослым, а не детям, так как у них чувствительная кожа. Для масел для лица вот рекомендации по разбавлению от NAHA:

  • Для взрослых с чувствительной кожей: 0,5-1 процент разведения / 3-6 капель на унцию масла-носителя.
  • Для тех, у кого нормальная кожа: 1-2,5 процента разведения / 6-15 капель на унцию масла-носителя.

Использование масел-носителей для массажа тела

  • Это предложения NAHA для ароматерапевтических масел для тела и массажа.
  • Для младенцев / детей: 0,5-1 процент разведения / 3-6 капель на унцию масла-носителя.
  • Если вы хотите 2,5-процентное разбавление, используйте 15 капель на унцию масла-носителя.
  • Для 3-процентного разбавления используйте 20 капель на унцию масла-носителя.
  • Для 5-процентного разбавления используйте 30 капель на унцию масла-носителя.
  • Если вы ищете более сильную скорость разбавления 10 процентов, используйте 60 капель на унцию масла-носителя.

Эти скорости разбавления также могут использоваться взрослыми для ароматерапевтических кремов и лосьонов для улучшения общего состояния кожи. Его также можно использовать для заживления ран или уменьшения рубцов.

Источник