Корень одуванчика способен убить 98% раковых клеток в течение 48 часов

Корень одуванчика, зелень одуванчика, а также чай из одуванчика богаты питательными веществами и могут похвастаться различными преимуществами для нашего здоровья.

Лекарство от рака alt

Предыстория

Корни одуванчика, и сами одуванчики, также известны как Taraxacum officinale, является типом цветущего растения, произрастающего в Европе, Азии и Северной Америке. Присхождение одуванчика как естественного средства можно проследить вплоть до 659 г. до н. э. в древнем Китае. Он также использовался в арабской, валлийской и европейской медицине и употреблялся в сыром виде или превращался в сок или тоник.

Традиционное использование одуванчика варьировалось от улучшения пищеварения до лечения печени. Некоторые индейские племена жевали корень одуванчика, чтобы облегчить боль, в то время как другие распаривали листья и применяли местно, чтобы облегчить боль в горле.

Тем не менее, преимущества одуванчика выходят далеко за пределы корня. Фактически, листья, семена и цветы одуванчика можно использовать в различных рецептах, и каждый из них может похвастаться уникальным набором питательных веществ и полезных для здоровья свойств.

Пищевое содержание

Одуванчик богат многими питательными веществами, но с низким содержанием калорий. Он содержит большое количество клетчатки, а также витамин К, витамин А и С.

Одна чашка нарезанной зелени одуванчика (55 грамм) содержит примерно:

  • 24,7 калорий
  • 5,1 грамм углеводов
  • 1,5 грамм белка
  • 0,4 грамма жира
  • 1,9 грамм клетчатки
  • 428 микрограммов витамина К (535% суточной нормы (DV))
  • 5588 международных единиц витамина А (112% DV)
  • 19,3 миллиграмма витамина С (32% DV)
  • 103 миллиграмма кальция (10% DV)
  • 1,7 миллиграмма железа (9% DV)
  • 1,9 миллиграм витамина Е (9% DV)
  • 0,2 миллиграмма марганца (9% DV)

Зелень одуванчика также содержит небольшое количество тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина В6, фолиевой кислоты, магния, фосфора, калия, цинка и меди.

Источник: https://amg-news.com/