Ключ к лечению гипертонии

Исследование подтверждает, что снижение потребления соли является ключом к лечению гипертонии

По крайней мере, 150 миллионов взрослых в США имеют высокое кровяное давление (гипертония). Это состояние подвергает людей риску различных проблем со здоровьем, таких как сердечный приступ и инсульт.

Потребление соли часто считается способствующим высокому кровяному давлению, стимулируя жажду, что приводит к большему потреблению жидкости. Следовательно, сокращение потребления соли широко считается важной стратегией снижения кровяного давления.

В нескольких исследованиях представлены противоречивые результаты. Одно исследование предполагает, что более высокое потребление натрия не стимулирует жажду и потребление жидкости, а вместо этого способствует потере веса, изменяя общие потребности организма в энергии.

Исследование, проведенное доктором Стивеном Юрашеком, доцентом медицины в медицинском центре Бет Исраэль Диаконисс (BIDMC), попыталось прояснить противоречивые данные. Результаты были опубликованы в журнале Hypertension.

В исследовании BIDMC Юрашек и его коллеги обнаружили, что снижение потребления натрия у взрослых с повышенным кровяным давлением или гипертонией уменьшает жажду, объем мочи (считается маркером потребления жидкости) и кровяное давление. Изменения не повлияли на метаболические потребности в энергии.

Эти результаты подтверждают традиционное представление о том, что снижение потребления натрия важно для лечения гипертонии.

“Рекомендации общественного здравоохранения, направленные на снижение потребления натрия для снижения артериального давления в масштабах всего населения, должны продолжаться, не опасаясь способствовать увеличению веса”, — посоветовал Юрашек.

Юрашек и его команда заявили, что будут продолжать изучать влияние натрия на взрослых с диабетом в течение более длительного времени. Их цель — изучить влияние потребления жидкости на клинические исходы.

Как эффективно уменьшить потребление натрия

Для многих людей соленые закуски, такие как картофельные чипсы и фаст-фуд, являются виновным удовольствием. Тем не менее, чем больше вы едите соленую пищу, тем больше вы подвергаете риску свое здоровье сердца и общее самочувствие.

Если вы беспокоитесь о своем здоровье сердца и хотите уменьшить потребление соли, приведенные ниже советы могут помочь:

При приготовлении пищи в домашних условиях:

  • Используйте альтернативы, такие как цитрусовый сок, чеснок, бессолевые приправы или специи, чтобы уменьшить количество соли, которую вы используете.
  • Приготовьте продукты, такие как бобы, макароны, рис и мясо, из их самых основных форм, то есть сухих и свежих, когда это возможно.
  • Ешьте больше свежих или замороженных фруктов и овощей.
  • Ограничьте употребление смесей, соусов и “растворимых” продуктов, таких как ароматизированный рис и готовые макароны.

При покупке продуктов:

  • Всегда читайте этикетки продуктов питания и сравнивайте количество натрия в разных продуктах. Выбирайте продукты с наименьшим количеством натрия.
  • Покупая свежие, замороженные или консервированные овощи, ищите продукты без добавления соли или соуса.
  • Покупайте упакованные продукты с надписью “низкий уровень натрия”, “пониженный натрий” или “без добавления соли”, когда это возможно.
  • Покупая готовые блюда, выбирайте продукты с менее чем 600 миллиграммами (мг) натрия на прием пищи. Это верхний предел, установленный Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для еды или основного блюда, которое должно быть помечено как “здоровое”.
  • При покупке продуктов питания проверьте количество натрия на порцию. Всегда проверяйте количество порций в контейнере.
  • Вместо вяленого, соленого, копченого или другого обработанного мяса ищите свежую птицу, рыбу, свинину и постное мясо. При покупке свежих продуктов убедитесь, что не был добавлен физиологический раствор или солевой раствор.
  • Проконсультируйтесь с вашим бакалейщиком, если у них есть список покупок с низким содержанием натрия.
  • Попросите поговорить с зарегистрированным диетологом в вашем местном продуктовом магазине, чтобы узнать больше о покупке продуктов с низким содержанием натрия. Если у вашего бакалейщика нет зарегистрированного диетолога, обратитесь к врачу за направлением. Зарегистрированный диетолог может помочь вам, когда дело доходит до снижения потребления натрия вашей семьей и управления кровяным давлением.

Когда обедаете вне дома:

  • Разделите трапезу с другом или членом семьи.
  • Держите еду на вынос и фаст-фуд в качестве случайного удовольствия. Это также помогает сэкономить немного денег, особенно если вы готовите больше здоровой пищи дома.
  • Прежде чем сделать заказ в ресторане, спросите информацию о питании. Попросите пищу с меньшим содержанием натрия.
  • При заказе еды вежливо попросите не добавлять соль в еду.
  • Заказывая овощи, попросите не добавлять соль или получить фрукты в качестве гарнира.

Устали от пресной пищи? Попробуйте эти ароматные альтернативы соли

Сокращение потребления соли не должно заставлять вас чувствовать себя обделенным и смиряться с употреблением бесчисленных мягких блюд.

С некоторыми исследованиями и немного экспериментов на кухне, вы можете в конечном итоге найти новые, свежие ингредиенты, которые являются питательными, а также полны натурального вкуса, такие как:

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус имеет острый, терпкий вкус с оттенком сладости. Используйте этот ингредиент, чтобы выявить натуральные ароматы пищи, а также свести к минимуму потребность в соли.

Бальзамический уксус лучше всего подходит для заправки салатов, супов, тушеных блюд и маринадов для мяса и рыбы. Уменьшите бальзамический уксус в кастрюле на медленном огне, чтобы получить еще более ароматный сироп, который вы можете сбрызнуть свежими помидорами или жареными овощами.

Укроп

Укроп на вкус как пикантная комбинация сельдерея и фенхеля, что делает его отличной альтернативой соли.

Сочетайте укроп с блюдами, в которых используются огурцы, картофель и рыба. Используйте укроп в качестве основной приправы в картофельном салате, посыпьте укропом лосось или добавьте его в лимонный или лаймовый сок для рыбных блюд.

Чеснок

Чеснок — популярная специя, любимая за ее способность придать любому пикантному блюду вкус без увеличения содержания натрия.

Попробуйте сократить потребление соли и удвоить количество чеснока в рецептах томатных соусов и маринадов. Чеснок также отлично подходит для супов и жареной картошки.

Чеснок — это аллиевый овощ с невероятной пользой для здоровья. Согласно исследованиям, соединения чеснока могут помочь повысить иммунитет, снизить кровяное давление и способствовать здоровью мозга.

Черный молотый перец

Соль и перец — любимый кулинарный дуэт, но если вы хотите уменьшить потребление соли, замените ее перцем.

Черный перец отлично подходит для пасты, жаркого, супов и других соленых блюд. Исследования также показывают, что черный перец может помочь уменьшить воспаление, часто связанное с хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца и рак.

Другой вариант — попробовать смеси белого перца или перца и альтернативы перцу, такие как кайенский перец, перец чили и халапеньо.

Лимонный сок или цедра

Цитрусовые, особенно лимонный сок и цедра, являются отличной альтернативой соли для некоторых рецептов.

Несмотря на то, что лимонный сок является источником кислоты, он действует аналогично соли, выделяя ароматы блюда.

С другой стороны, лимонная цедра придает вашему блюду более мощный цитрусовый аромат. Если у вас нет лимонов, используйте сок и цедру лаймов и апельсинов для аналогичных кулинарных эффектов.

Используйте цитрусовый сок или цедру при приготовлении овощей или приготовлении салатных заправок и маринадов для мяса и рыбы.

Пищевые дрожжи

Пищевые дрожжи — это дезактивированные дрожжи, которые вы можете купить в виде хлопьев или порошка. Он имеет вкусный сырный, пикантный вкус и идеально подходит для попкорна, пасты и зерна.

Несмотря на то, что пищевые дрожжи дрянные, это безмолочный ингредиент.

Замените соль пищевыми дрожжами и наслаждайтесь ее многими преимуществами для здоровья. Пищевые дрожжи содержат бета-глюкановую клетчатку, которая может помочь снизить уровень холестерина, потенциально снижая риск сердечных заболеваний.

Розмарин

Розмарин обычно используется в окунающих маслах. При приготовлении пищи в домашних условиях добавьте свежий или сушеный розмарин в жаркое, супы, тушеные блюда или хлеб, заправки, жареные овощи и соусы.

Если у вас гипертония, повысьте здоровье сердца, внеся изменения в рацион питания и заменив соль ароматными травами и специями.

Источник