Как улучшить пищеварение?

Как улучшить пищеварение? Запор, газообразование и вздутие живота

Поговорим о том, Как ускорить пищеварение. Это видео не только для тех, у кого бывают запоры. Но и для тех, у кого бывает несварение, газы, вздутия, боли в животе. В общем, все то что бывает при неполном цикле пищеварения. Мы разобьём желудочно-кишечный тракт, на несколько частей. И поговорим о каждой.

Начнем с желудка

Кислота, это главное в желудке. Она помогает расщеплять белок и усваивать некоторые минералы, а также она убивает патогены. У многих людей, не хватает кислоты в желудке. Также у многих людей кислота в желудке есть, но она недостаточно сильная. pH должен быть, где-то 1-3, это как кислота в аккумуляторе. Если кислота сильная, и у вас ее достаточно, то клапан над желудком закрывается, и еда переваривается довольно быстро. Было бы весьма полезно, добавить больше соляной кислоты. Но не нужно пить соляную кислоту, ведь так вы полностью сожжете рот и пищевод.

Поэтому нужно принимать более слабую кислоту, которая со временем накопится. Препарат называется бетаина гидрохлорид. Принимайте его, как добавку. Еще вы можете принимать материалы, которые помогут накопить соляную кислоту. Соль это хлорид натрия. Хлорид из соли, может помочь накопить соляную кислоту.

Также получаете больше калия, потому что калий необходим для образования соляной кислоты. Конечно вам нужны и другие нутриенты, но эти два самые важные. Нужно принимать яблочный уксус, разводя одну столовую ложку на стакан воды. Или чайный гриб. Если покупаете этот напиток, берите тот, где меньше всего сахара. Оба этих средства, помогут повысить кислотность желудка. То что ухудшает ситуацию с кислотностью, это прием антоцидов и карбоната кальция.

Далее у нас желчь

Она производится печенью, хранится в желочном пузыре и помогает, расщеплять жиры. Можно принимать, очищенные желчные соли. Принимайте по 1 капсуле после еды. Это поможет вам избавиться от вздутия и отрыжки, а также поможет расщиплять жиры. Если вы хотите, чтобы ваш организм производил больше желчи, то принимайте пробиотики. Так как бактерии помогают вам, использовать желчь повторно. Еще для повышения выработки желчи, можно есть свекольную ботву, а также имбирь, артишок, лимоны, расторопшу и холин. Все это помогает печени, и стимулирует производство желчных солей.

Если желчи становится меньше, то это из-за недостатка пробиотиков, дружественных бактерий. Из-за антибиотиков, из-за удаления желчного пузыря, из-за жирной печени, или же из-за поврежденной печени. Это снижает производство желчи. Также могут быть проблемы с оттоком желчи, с желчными протоками или с вялостью желчного пузыря. С ним может произойти множество проблем. Очищенные желчные соли или продукты, повышающие выработку желчи, помогут с пищеварением на этом этапе.

Далее идут ферменты

Большая часть ферментов производится поджелудочной железой. Она под ребрами слева. Тонкая кишка, тоже способна производить некоторые ферменты. Желудок, тоже производит ферменты. Бактерии в кишечнике, как в тонком так и в толстом, тоже производят ферменты. Ферменты, помогают вам ращеплять углеводы, белки и жиры. Чем больше вы едите сырой пищи, тем больше пользы будет от ферментов. Ведь нагрев, разрушает ферменты в пище.

Если вы едите, в основном приготовленную пищу, консервированную или пастеризованную, то вы истощите запас ферментов. Можно принимать смесь различных ферментов. В качестве пищевого помощника, во время еды. Но, если у вас есть ферменты, пищеварение будет гораздо лучше. Если их нет, то возникает множество симптомов, вроде несварения. Может возникнуть черный, дёгте образный стул. Который прилипает к с тенкам унитаза. Потому что в нём не ращипились жиры. Фермент под названием липаза, который работает вместе с желчью, помогает расщеплять жиры на мельчайшие частицы.

Поговорим о микрофлоре

Микрофлора, это дружественные бактерии, микробиом. Большая часть микрофлоры, находится в толстой кишке. Немного флоры находится, на внешних покровах организма, в каждой его щели и в тонкой кишке. Будет разумно, принимать пробиотики. Потому что это, улучшит микрофлору.

Если, вы принимали антибиотики или едите гмо-продукты, вы теряете полезные бактерии. А затем, у вас возникнут запоры, вы не сможете производить некоторые витамины. Разовьются дифициты нутриентов. В общем, когда вы теряете микрофлору, происходит много чего. Вам нужны пробиотики, а также вам нужна пища для полезных бактерий. Которая называется пребиотики или клетчатка. Я рекомендую получать клетчатку из продуктов, под названием овощи.

Далее, у нас есть парасимпатическая нервная система

Она противостоит, симпатической нервной системе. Механизму, бей или беги. Тому, что относится к стрессу. А это относится к отдыху и пищеварению. Парасимпатическую нервную систему, стимулирует низкий уровень стресса, а также витамин В1 из пищевых дрожжей. Он тоже может стимулировать эту систему. Эта система помогает перистальтики, сокращению стенок толстой кишки. Также, прием калия помогает этой системе, как и прием магния.

Источник

Добавить комментарий