Как сэкономить в Красной Поляне

Сколько стоит и как сэкономить в Красной Поляне, Роза Хутор

Цены в Сочи зимой 2023 ошеломляют!

Многие знают, что горнолыжный отдых по определению не самое дешовое удовольствие. В этом ролике мы покажем сколько реально стоит отдохнуть на самом крутом и востребованном курорте России. Как можно максимально снизить затраты и сэкономить чтобы не остаться без трусов. За основу мы будем брать курорт Роза Хутор, потому что он наш любимый и самый популярный здесь. А также даты с первого по восьмон число, самый пик сезона. Со временем стоимость снижается и к концу сезона, те цены которые мы указали будут процентов на сорок меньше.

Роза Хутор.alt

Очень важный атрибут горнолыжного отдыха, это ски-пасс, возможность подниматься по канатным дорогам. В этом году стоимость ски-пасса выросла и будет стоить ски-пасс на Розе 4750 рублей. Высокий сезон, на других курортах Красная Поляна, которая бывшие Горки и Газпром, стоимость всегда ниже, приблизительно процентов на 20.

Одна из важнейших статей расходов будет расходы на проживание и здесь в самый сезон, найти что-либо дешевле чем 4-5 тысяч рублей в сутки на двоих, практически не реально. И то это компромисные варианты в Красной поляне. Если же брать проживание в Адлере например, то в самый сезон возможно найти варианты, даже дешевле чем 1000 рублей, при этом проживание в хороших отелях, типа Radisson или Marriotto будет стоить, в районе 25 тысяч рублей на завтраках, в сутки за двоих. А в Риксосе 45000 рублей, на завтраках, на двоих.

  • — Как вы считаете, какая сумма в день на человека достаточна, чтобы отдыхать здесь в сезон?
  • — Это как, вместе с Лакшири берем?
  • — Можно Лакшери, можно минималку.
  • — Это примерно будет 50 тысяч на одного в день.
  • — Ну в принципе, со средней зарплаты в Сочи, можно месяц поработать и денек покайфовать.

Если у вас нет своего горнолыжного оборудования, то его придется взять на прокат,а это дело, тоже стоит денег. От официальной службы Роза Хутор, прокат будет стоить 2100 рублей в сутке на комплект. Вне зависимости от того лыжи это или сноуборд. Но, на этом можно неплохо съэкономить, если брать на прокат оборудование не в официальной службе проката курорта, а в сторонней, например где-нибудь в Адлере. Сэкономить в таком случае можно в два раза, иногда и в три раза на оборудовании. В общем счете за весь отдых получится не плохая экономия.

Если вы не умеете кататься на сноуборде или на лыжах, то вам необходимо будет взять инструктора. А это удовольствие тоже ой ой ой, какое не дешовое. От официальной школы Роза Хутор, двухчасовое занятие будет стоить на человека 6300 рублей. Согласитесь совсем не мало. Здесь можно сэкономить по такому же принципу, как и с оборудованием. Важно просто найти хорошую, стороннюю школу, либо индивидуальных инструкторов. Здесь можно сэкономить в два раза приблизительно и найти тоже очень квалифицированного специалиста, но просто на порядок дешевле без этих лишних наценок.

Цены в заведениях общепита, серьезно не изменились относительно летнего сезона. Однако же, цены в тех кафешках и ресторанах, которые находятся непосредственно на лыжных трассах, будут значительно выше. Вон там находится подогреваемый открытый бассейн с сауной. Там стоимость сейчас от полутора тысяч рублей.

В общем и целом, если мы берем вариант с проживанием по полной программе, это крутой отель, питание в ресторанах, прокат лыж, инструктор, ну и вообще все это по максимому, то на человека ежедневно понадобится, порядка 40 тысяч рублей, что на двоих будет равняться примерно 80 тысяч рублей или 400 тысяч на пять дней.

Но если мы будем максимально экономить, живем в Адлере, у нас свое оборудование и мы не берем инструктора, кушаем, готовя еду самостоятельно, то стоимость проживания на человека, будет равняться примерно 6500 рублей. Если мы катаемся целый день, если кататься полдня, то здесь еще получится сэкономить, тысячи полторы. При этом, очень важно понимать, что в расчете цен мы не учитываем такие штуки, как казино, спа, и прочие развлечения, которые не входят в обязательный набор.

Прямо сейчас здесь везде, очень доступные и низкие цены, но буквально остались считанные дни, когда везде цены вырастут. Где-то в пять раз, где-то в семь раз, а где-то и в десять раз.

Источник