Использования гималайской соли

Не все соли равны: 20 Способов использования гималайской соли – самой чистой соли на Земле

Гималайская соль добывается вручную из соляных шахт Кхевра, расположенных в горных хребтах Гималаев, которые падают в Пенджаб, провинцию в Пакистане. Считается, что она образовалась миллионы лет назад в результате испарения древних водоемов и считается самой чистой солью на Земле.

Добытая гималайская соль минимально обрабатывается, чтобы получить нерафинированный “сырой” продукт, который не содержит добавок и, таким образом, полезнее, чем повседневная сильно обработанная белая поваренная соль или морская соль, которая может содержать большое количество свинца, мышьяка, ртути и других тяжелых металлов.

Гималайская соль содержит до 98 процентов хлорида натрия, в то время как остальная часть состоит из около 85 различных природных минералов и микроэлементов, включая калий, магний и кальций, что придает соли светло-розовый оттенок или оттенок. Эта соль популярна среди сторонников здорового питания, потому что ее общее содержание натрия ниже по сравнению с обычной поваренной солью или морской солью.

Она может поступать в виде мелко измельченных частиц, крупных камней, блоков, пластин и кристаллов. Она также может быть розового, фиолетового или черного / серовато-коричневого цвета. Розовая гималайская соль считается самой богатой антиоксидантами, которые помогают нейтрализовать вредные свободные радикалы в организме.

Гималайская соль выделяется

Гималайская соль, происходящая из горных хребтов Гималаев, буквально выделяется на фоне остальных. Вот 20 из многих способов, которыми вы можете использовать ее в произвольном порядке.

Для здоровья опорно-двигательного аппарата

Одно исследование, опубликованное в Журнале физиологической антропологии, показало, что полное погружение или замачивание в гималайской соляной ванне в теплой воде в течение 10 минут может уменьшить усталость, стресс и боль от боли в мышцах, а также повысить чувство удовлетворенности и эмоционального здоровья. С минералами, такими как кальций и магний, это замачивание может помочь зарядить энергию, повысить гидратацию кожи, облегчить состояние кожи и помочь пополнить минералы организма.

Для здоровья дыхательных путей

Соляная терапия (также известная как спелеотерапия) началась с соляной шахты 1843 года, когда врач понял, что шахтеры не демонстрируют типичные проблемы с дыханием, связанные с другими типами шахт. Со временем гималайские соляные лампы стали тенденцией в области здравоохранения и упоминаются как естественное лечение для улучшения здоровья пациентов с респираторными проблемами, такими как пневмония и хронический бронхит, как объяснил доктор Джон Марк, клинический профессор детской легочной медицины в Стэнфордском университете в Калифорнии.

По данным Американской ассоциации легких, галотерапия (вдыхание воздуха с крошечными частицами соли) или соляная терапия могут облегчить симптомы хронической обструктивной болезни легких или астмы. Теория заключается в том, что когда вы вдыхаете крошечные частицы гималайской соли, они втягивают воду в дыхательные пути, разжижая слизь и уменьшая воспаление в процессе. (По теме: почему в каждом доме должна быть соляная лампа.)

Для здоровья полости рта

Домашний раствор для полоскания зубов можно приготовить, используя гималайскую соль и дистиллированную или фильтрованную воду. Стоматологи, такие как доктор Мартина Маллери из Международной академии оральной медицины и токсикологии (IAOMT), предпочитают розовую гималайскую соль, потому что она получает свой цвет от микроэлементов, которые очень полезны для реминерализации эмали и способствуют процессам заживления тканей десен, которые не будут работать, если для этого раствора используется обычная поваренная соль.

Регулярное полоскание горла гималайской солью для полоскания рта может помочь удалить бактерии из зубов и десен, что помогает предотвратить накопление зубного налета и зубного камня. Для больных полоскание горла гималайской солью — отличное обезболивающее при боли в горле. Это также разбивает густую слизь и помогает удалить раздражители, такие как аллергены и грибки из горла.

Американская стоматологическая ассоциация предлагает смешать половину чайной ложки соли с восемью унциями теплой воды и перемешивать до полного растворения соли. Свистите смесь вокруг рта или полоскайте горло в течение 30 секунд, а затем выплюните ее в раковину. Обязательно не глотайте воду, так как она содержит некоторые бактерии, которые она вытащила из ваших десен.

Для улучшения спортивных результатов

Гималайская соль натуральная, чистая, без добавок и содержит хорошие микроэлементы, которые помогают улучшить спортивные результаты, помогая в гидратации, поддерживая баланс электролитов и помогая мышцам сокращаться. Розовая гималайская соль содержит калий (необходим для баланса жидкости и электролитов, передачи нервов и метаболизма глюкозы), кальций и магний (играют важную роль в здоровье костей и сокращении мышц) и железо (жизненно важно для эритроцитов и транспорта кислорода).

Для улучшения пищеварения

Богатая минералами гималайская соль содержит много электролитов, которые отлично подходят для детоксикации организма и помогают почкам делать именно это. Питьевая вода sole, также известная как гималайская соленая вода, была рекомендована целостными диетологами, чтобы избежать задержки воды, обуздать преждевременное старение и поддерживать здоровый клеточный баланс. (По теме: гималайская соль может помочь детоксикации организма.)

Единственную воду обычно делают, добавляя розовую гималайскую соль в стеклянную банку, пока она не заполнится на четверть, а затем заполняя остальную часть банки водой и позволяя ей сидеть в течение 12-24 часов. Если вся соль растворяется, добавляется больше, пока она больше не растворится. В этот момент вода считается полностью насыщенной. Сторонники гималайской соленой воды рекомендуют пить 1 чайную ложку (5 мл) этой смеси в стакане воды комнатной температуры на 8 унций (240 мл) каждый день, чтобы получить множество преимуществ для здоровья.

Для здоровой кожи головы и кожи

Регулярное использование продуктов для кожи с гималайской натуральной солью может помочь контролировать многие кожные заболевания, такие как сухая или жирная кожа, экзема и акне. Он также может облегчить вирусные, бактериальные и грибковые инфекции кожи. Гималайская соль — это блестящий природный эксфолиатор, который удаляет мертвые клетки для более мягкой и яркой кожи. В то время как соль может сушить, минералы в гималайской соли помогают восстановить глубокое увлажнение кожи. Гималайская соль также может ослабить любую перхоть или накопление продукта, которое вы можете иметь на коже головы.

Для сохранения пищи

Лечение солью было обычной практикой с древних времен наряду с другими традиционными методами сохранения, такими как копчение и сушка на воздухе / солнце, чтобы сохранить рыбу и мясо, которые продержались бы их в трудные времена, такие как засуха, экстремальные погодные условия и война. Соль сохраняет рыбу и мясо, высасывая воду, замедляя порчу и концентрируя аромат. Соль убивает бактерии, вызывающие порчу. Отсутствие бактерий означает отсутствие порчи.

Для улучшения вкуса пищи

Как пищевая приправа, гималайская соль, естественно, богата йодом и вкуснее на яйцах, овощах, соусах, маринаде и другой пище за обеденным столом. Гималайская соль не содержит добавок и не вводит никаких химических веществ или примесей в пищу – в отличие от обычной поваренной соли, которая сильно обработана и содержит меньше минералов и больше натрия.

В качестве варочной поверхности (варочной панели) и сервировочного блюда

Гималайские соляные плиты, блоки, пластины и кирпичи — это варочная панель природы и сервировочное блюдо в одном, предлагающее множество творческих кулинарных применений, обеспечивая при этом преимущества натуральной, чистой соли.

Для приготовления пищи: гималайские соляные плиты можно нагревать до 450 градусов по Фаренгейту и использовать для легкого обжаривания всех видов продуктов быстрого приготовления. Для нагрева с помощью газовой горелки поместите сухую плиту гималайской соли на низкое газовое пламя в течение 15 минут. Чтобы достичь более высокой температуры, нагревайте еще 15 минут на газовом пламени средней мощности. После тщательного нагрева плита гималайской соли готова к обжариванию пищи. Поместите тщательно нагретую соляную пластину на жаропрочную поверхность, прежде чем слегка бросать мясо, рыбу или овощи. Добавьте каплю оливкового масла на нагретую плиту, затем готовьте до желаемой степени готовности, помешивая и перемещая соляную пластину, как и любую поверхность гриля. Помните, что меньше масла вызовет большее засоление пищи и наоборот. Соляной блок сохранит нагретую температуру в течение 20-30 минут.

Для использования в качестве сервировочных блюд: Охладите плиты гималайской соли в холодильнике для сервировки таких блюд, как суши, закуски, холодное мясо и сыры, свежие фрукты и овощи и даже холодные десерты. Влажные продукты будут приобретать более соленый вкус, в то время как их более плотные и сухие аналоги будут представлены красиво и творчески.

В качестве бартера для готовности и выживания

Чистая гималайская соль не имеет добавок, не имеет срока годности, не потеряет вкуса и не деградирует и прослужит практически вечно при правильном хранении. Обработанные соли, такие как йодированная соль, имеют более короткий срок хранения (около пяти лет) из-за таких добавок, как йодид калия. Универсальная гранулированная поваренная соль имеет неопределенный срок годности в соответствии с Мортоном, но ингредиент против слеживания (т.Е. алюмосиликат натрия, карбонат магния, силикат кальция) добавляется, чтобы предотвратить слипание и сохранить соль свободной. (По теме: Почему гималайская соль — идеальный товар для хранения и выживания.)

Для борьбы с вредителями

Гималайская соль также может быть эффективным средством борьбы с вредителями. Просто смешайте две столовые ложки гималайской соли с одним галлоном воды. Переложите его в бутылку и опрыскайте пораженные участки дома и на заднем дворе. Посыпьте солью подоконники, чтобы отбиться от муравьев, улиток и слизней.

Ученые утверждают, что соль убивает насекомых, удаляя влагу из многих их открытых частей и слизи (которая сделана из воды). Слизни и улитки не переносят соли, потому что она обезвоживает их до смерти. Кроме того, некоторые теории утверждают, что соль проникает в экзоскелеты муравьев и других насекомых и наносит ущерб их телам.

Для роста и общего здоровья всех сельскохозяйственных животных и для привлечения дикой дичи

Гималайские солонки — это 100-процентная натуральная кристаллическая соль, используемая для роста и общего здоровья сельскохозяйственных животных, а также для привлечения или заманивания различных диких животных.

Для тушения пожара

Гималайская соль на 98 процентов состоит из хлорида натрия и поэтому не воспламеняется и не воспламеняется и полностью безопасна для использования для тушения огня жира на плите, так как она задушит огонь, образуя барьер между огнем и воздухом так же, как сухие порошковые огнетушители тушат пожары.

Для удаления чего-то липкого или неприятного плавится на железе

Посыпьте щедрое количество соли на лист бумаги. Перемещайте горячее железо назад и вперед по соленой бумаге в течение минуты или двух, чтобы удалить пятна и другую грязь на подошве. Соль захватит остаток и соберет его на бумаге. Когда закончите, отключите утюг, чтобы он остыл. Как только утюг остынет, протрите соль сухой и мягкой тканью над подошвой.

Для дезинфекции и удаления пятен от жесткой воды на плитке ванной комнаты

Гималайская соль хорошо работает как нежный абразив и помогает сократить самые стойкие пятна от жесткой воды на плитке ванной комнаты. Благодаря своим антибактериальным свойствам гималайская соль также является отличным дезинфицирующим средством, которое убивает микробы, присутствующие в ванной комнате. Посыпьте солью влажный пол в ванной и оставьте на полчаса или дольше. Очистите соль с помощью щетки или губки. Чем дольше соль остается на плитке ванной комнаты, тем эффективнее она удаляет пятна.

Для поглощения запахов

Многие люди избавляются от токсинов и обращаются к более натуральным дезодорантам, таким как массажный бар с гималайской солью и дезодорант. Розовая гималайская соль не только нейтрализует запахи, но и своими антибактериальными свойствами убивает бактерии, вызывающие запах в первую очередь. Минералы в соляном дезодоранте также питают кожу. Просто намочите камень гималайской соли и втирайте его в кожу, как дезодорант. Намочите камень после душа и разотрите его по всему телу. Высушите камень, чтобы сохранить его. Если на камне от намокания образуются острые осколки, просто время от времени отшлифовывайте их, чтобы защитить нежную кожу.

Для чистки чугунных сковородок и кастрюль

В дикой природе, если чугунная посуда покрыта жиром и кусочками пищи, есть способ сделать отличную пасту для мытья посуды, используя гималайскую соль и немного воды, чтобы очистить чугунные сковороды и горшок. Чтобы ускорить процесс, вскипятите небольшое количество воды в кастрюле, добавьте немного соли и используйте щетку с длинной ручкой, чтобы смыть пригоревшие частицы пищи.

Для чистки и дезинфекции губок

Замачивание губок в гималайской соленой воде убьет бактерии и другие микробы, которые воняют и могут сделать человека больным. Для достижения наилучших результатов положите чистящие губки в кипящую гималайскую соленую воду, дайте впитаться в течение 20 минут и промойте. Высушите чистящие губки на воздухе и используйте их по мере необходимости. Это может помочь получить больше износа чистящих губок, а не получать их и выбрасывать.

Для удаления ржавчины с металлических инструментов

В то время как уксус сам по себе является мягкой кислотой, соль повышает кислотность раствора и позволяет ему еще быстрее пережевывать ржавчину. Втирайте гималайскую соль по всей ржавой области, предназначенной для очистки. Как только она покрыта, разрежьте лайм или лимон пополам и выжмите его сок на гималайскую соль. Пусть смесь гималайской соли и лимонного или лаймового сока останется на изделии в течение двух часов, затем вытрите его.

Для предотвращения плесени

Вода с гималайской солью убивает одноклеточные организмы, такие как споры плесени, обезвоживая их. Это лучше всего работает на небольших продуктах питания и предметах одежды, которые вы можете обернуть тканью, пропитанной соленой водой.

Источник