Имплантированные микрочипы и трансгуманизм

Имплантированные микрочипы помогают продвигать трансгуманистическую повестку дня Всемирного экономического форума

Идеология трансгуманизма более поразительна, чем сама технология.

Когда псевдо-правительственная Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию COVID, не потребовалось много времени, чтобы появились слухи о множестве возможных технократических фантазий.

Например, возможность использования микрочипов в вакцинах обсуждалась как возможный гнусный заговор глобалистских психопатов, которые хотят контролировать каждый наш шаг. Хотя мы еще не достигли этой точки, в технологии микрочипов есть поразительное новое развитие, которое доказывает правильность “теоретиков заговора”.

Компания Walletmor выпустила продукт с микрочипами, который можно имплантировать под кожу и использовать для бесконтактных платежей.

Лондонская компания заявила, что имплантаты “безопасны” и что разрез, необходимый для осуществления платежей, составляет всего миллиметры. Теперь может быть правдой, что физическое присутствие небольшого электронного устройства в вашем теле не обязательно повредит вашему здоровью – например, небольшие GPS-локаторы имплантируются домашним животным. Тем не менее, есть и другие области, вызывающие озабоченность, такие как вопросы конфиденциальности, наблюдения и, в конечном счете, поощрение трансгуманистических идеалов.

Что такое трансгуманизм?

Сторонники трансгуманизма определяют философское движение как: “…философское и интеллектуальное движение, которое выступает за улучшение состояния человека путем разработки и распространения современных технологий, которые могут значительно повысить долговечность и познание”.

В терминах непрофессионалов это означает попытку технологически изменить людей так, чтобы они выходили далеко за пределы нормальной человеческой жизни, чтобы жить способами и достигать того, что ранее мешало человеческой биологии.

Хотя это правда, что технология используется, чтобы помочь людям, которые страдают от проблем со здоровьем, трансгуманистическая идеология выходит за рамки ремонта тел до их изменения и искусственного улучшения.

Быстрое сканирование онлайн-поддержки трансгуманистов откроет все, от, казалось бы, мягких дополнений к человеческой функциональности, таких как оплата с помощью подкожных микрочипов, до безумных фантазий о прекращении смерти и жизни навсегда.

Как бы то ни было, большая часть трансгуманистического толчка-это просто научная фантастика; однако растущая популярность движения поражает.

Всемирный экономический форум трансгуманистический толчок

Один из самых сумасшедших трансгуманистов на земле-Юваль Ноа Харари из Всемирного экономического форума.

 

Его сумасшедшие идеи об эволюционной точке омега, где мы будем “одним из последних поколений homo sapiens”, представляют собой логическую степень трансгуманистической цели: а именно, полный синтез между человеком и машиной, который создает новый гибридный вид.

Всемирный экономический форум уже некоторое время продвигает трансгуманистическую повестку дня, даже высказывая мнение в Давосе в 2020 году, что люди скоро могут стать “киборгами”. Простите меня за то, что я не воспринимаю всерьез взрослых, которые верят в настоящих киборгов.

Идеология опаснее технологий

Что бы ни говорили о маловероятном достижении реальных целей трансгуманизма, больше всего беспокоит идеология.

В то время как чипы в руке не делают киборга, желание обычных людей технологизировать себя является симптомом материализма, который поражает наш мир.

Проводя рукой перед машиной, чтобы заплатить за что-то, потребитель не получает реальной выгоды от того, чтобы провести карту или телефон. Это не так, как если бы те, кто охотно имплантирует микрочипы в свои руки, будут ходить без своих смартфонов, и это не так, как если бы вынимать смартфон, чтобы заплатить за что-то, как-то удобнее, чем вынимать карту, чтобы заплатить за что-то.

Причина, по которой люди цепляются за эти идеи, заключается в том, что в мире, который отказался от Вечного, мы теперь находим свою ценность и смысл в привязанности к материальным вещам и материальным событиям.

Люди, которые адаптируют такое мышление, всегда будут привязываться к земным вещам и поэтому рассматривают любой мирской дискомфорт как своего рода зло, которое должно быть искоренено; это, возможно, этос, стоящий за расстроенным стремлением искоренить респираторный вирус любой ценой.

Трансгуманистическое слепое пятно

Для здравомыслящего человека есть много слепых пятен и недостатков трансгуманистического идеала; однако те, кто принимает трансгуманизм как идеал, вероятно, отвергают традиционную мудрость о людях.

Я считаю, что трансгуманистическое преследование в конечном итоге обречено на провал.

Степень синтеза машины и человека, которая была бы достигнута, если бы трансгуманистические сюжеты сбылись, означала бы, что многие основные человеческие функции и доступ к необходимому будут контролироваться технологическими реалиями.

Например, если вы полагаетесь на чип в руке, чтобы платить за вещи, то вы полагаетесь на множество технологической инфраструктуры, чтобы иметь возможность платить за вещи. Трансгуманистические технологические разработки потребуют постоянного доступа к Интернету. Это также означает, что “трансчеловек” будет последовательно подключен к мэйнфрейму без возможности “отключить”.

Кому-то это может показаться долгожданной фантазией, но она легко аукнется даже самым преданным трансгуманистам.

За последние два года мы убедились, что правительства более чем готовы пожертвовать благополучием ни в чем не повинных граждан, чтобы “защитить” системы здравоохранения. Почему бы трансгуманистам не относиться к ним так же?

Непонятно, почему технологии продления жизни были бы приемлемы для глобальной элиты, которая считает, что на земле уже слишком много людей, которые тоже живут дольше, чем когда-либо.

Если трансчеловек действительно является своего рода гибридом человека и машины, то ничто не помешает этому трансчеловеку “отключиться”, то есть “погаснуть”.

Как и во всех современных материалистических философиях, трансгуманизм по своей сути несовершенен и приемлем только для разума перелома.

Источник