Глобалисты понизили Грефа

За что глобалисты понизили Грефа в звании, или на кого теперь будут делать ставку США?

Эпохальные события, которые ранее обсуждались бы месяцами, ныне проскакивают, как мелкая новость о погоде. Только 23 марта из России тихо сбежал один из главных «смотрящих» от мировой закулисы Чубайс, как на следующий день США ввели санкции против его младшего товарища, Германа Грефа. Ввели, как против рядового депутата туземной Думы, лишив тем самым возможности посещать Давос, и даже оставаться членом международного совета американского банка J.P. Morgan Chase, связанного с ФРС США, где Греф в 2013 году как раз сменил Чубайса. Случилось это на следующий день после заявления Путина о продаже газа за рубли, что напрямую бьет по карманам волков с Уолл-Стрит. А значит, можно предположить что нынешняя опала для верного швабовца Грефа есть не что иное как заслуженное понижение в табели о рангах, или даже кара за неудовлетворительную работу в пользу «хозев денег». Симптоматично, что другие видные агенты влияния глобалистов, такие как Кудрин, Набиуллина и даже Голикова под санкционное унижение пока не попали—значит, главные буржуины все же надеются что им удастся их использовать несмотря на четкую позицию, озвученную Президентом Путиным.

Власти Великобритании, а следом и США ввели санкции против главы Сбербанка Германа Грефа. Притом, американцы со свойственной янки тупой прямолинейностью, сделали это еще и унизительно, перечислив в своем санкционном списке сначала депутатов Госдумы, затем представителей ЛДНР и лишь в конце добавив Германа Оскаровича. Одного этого должно было хватить, чтобы не только сам главный оцифровщик «страны-дауншифтера» (России) и верный лоббист всех прочих сатанистских инициатив неоконов Греф начал биться в припадке, но и прочие «мальчиши-плохиши» российской политики почувствовали себя не в своей тарелке.

Именно Греф в 2013 году сменил Чубайса в международном совете J.P. Morgan Chase, куда вошел наряду с бывшим премьер-министром Великобритании и еще одним столпом глобалистов Тони Блэром. «Избрание Германа Грефа в состав международного совета крупнейшего не только в США, но и в мире банка J.P. Morgan Chase свидетельствует о том, что транснациональные капиталы, крупнейшие международные финансовые институты, глобальные корпорации крайне пристально отслеживают ситуацию в российской экономике. Они имеют свои вполне объективные с коммерческой точки зрения долгосрочные и масштабные интересы на территории России и хотят оказывать максимальное влияние на внутриполитические и внутриэкономические процессы нашей страны…

Что касается банка J.P. Morgan Chase, то он является крупнейшим в мире финансовым институтом, его активы превышают 2,5 триллиона долларов. В пересчете по текущему курсу рубля это примерно 77 триллионов рублей, тогда как совокупный размер российской экономики (т.е. ВВП) по итогам 2012г. едва дотянул до 63 трлн. рублей. А суммарные активы российско-банковской системы не превысили 55 триллионов рублей. Поэтому назначение Грефа в международный совет этого банка является очень почетным, знаковым и показательным. Скорее всего, эти перестановки обусловлены приоритетами мирового финансового капитала по отношению к России. Греф выбран не случайно. Впереди Россию ждет масштабная приватизационная кампания, распродажа государственного имущества, прежде всего, в руки транснационального капитала. Поэтому Греф как человек, который традиционно лоббировал интересы глобального бизнеса в России, является фигурой более чем подходящей и знаковой. Греф — основной лоббист вступления России в ВТО, основной идеолог либерализации внешнеэкономического законодательства, ярый сторонник приватизации госимущества.

Банк J.P. Morgan Chase как крупнейший акционер американского «печатного станка», то есть Федеральной резервной системы США, безусловно, желает поучаствовать в этой приватизационной вакханалии и «раздаче слонов». После 1990-х годов такой возможности у иностранных банков не было, и сейчас они не упустят возможности за дарма, за ничем не обеспеченные долларовые и евро-бумажки (которые производятся в неконтролируемом объеме последние 5 лет крупнейшими центробанками мира – порядка 5,5 трлн. долл.) захватить госимущество и стратегические высоты в экономике. Греф как человек ультралиберальных взглядов, сторонник рыночного волюнтаризма, является для J.P. Morgan Chase и мировых акул бизнеса рупором и выразителем интересов глобального бизнеса. Они им близок идейно и мировозренчески. Избрание Грефа в банк J.P. Morgan Chase говорит о том, что Россия остается приоритетным направлением для деятельности транснационального капитала, сырьевой колонией, финансовым резервуаром, дармовой кормушкой для спекулянтов. J.P. Morgan Chase сотрудничает с российскими властями по целому ряду инвестиционных вопросов, в частности, Минфин недавно привлек его в качестве агента по улучшению российского инвестиционного имиджа и по повышению суверенных рейтингов России. А его визави Goldman Sachs, ещё один небожитель с Уолл-Стрит, поставщик кадров для Минфина США и европейских стран, а также ключевой акционер ФРС США, был назначен Минфином России ответственным за повышение кредитных рейтингов России за рубежом через договорённости с тремя крупнейшими американскими рейтинговыми агенствами. Герман Греф наряду с председателем правления J.P. Morgan Chase Джеймсом Даймоном входит в международный консультативный совет по созданию и развитию МФЦ в России. Мы видим, что связка транснационального капитала и российских либералов разрастается в клубок, удушающий Россию», — комментировал назначение Грефа известный экономист и консультант Владислав Жуковский. https://ruskline.ru/news_rl/2013/08/07/gref_smotryawij_za_rossiej/

Помимо этого, Греф – старый друг Шваба и завсегдатай Давосского форума, честно топивший всю свою политическую жизнь за глобалистскую «повестку», будь то внедрение искусственного интеллекта и тотальная цифровизация с подводом к правлению цифровых корпораций или «борьба за климат», то есть получение Западом налога с продажи ему наших ресурсов. После первой «Русской весны» именно Греф послал лесом Президента Путина, отказавшись открывать филиал Сбербанка в Крыму, и писал слезные письма в Госдеп с просьбой не вводить в отношении себя санкции. И его оценили, подняв на новые высоты. Неслучайно именно Грефу неоконы доверили «реформирование» такой стратегической сферы, как образование, а заодно и реформу системы госуправления. Желающие вспомнить, как это было, могут пробежаться по сайту «Катюши» — Греф, как один из главных и самых одиозных антигероев современной РФ, не сходил с наших полос с первых дней существования нашего издания.

Если попытаться обозначить роль Грефа в «реформах» образования и госуправления, лучше всего использовать фразу Никиты Михалкова «У кого в кармане государство?»

Подробнее: РИА КАТЮША