Эрнст хватался за валидол

Всю ночь в кабинетах на Старой площади горел свет, одна за другой подъезжали машины со спецномерами. Ответственные сотрудники решали как снять с себя ответственность, а Эрнст не единожды хватался за валидол. Информационная диверсия на «Первом канале» произвела эффект разорвавшейся бомбы, напрочь перекрыла трагедию в Донбасе, и обнажила системный кризис госпропаганды.

Силовики ранее уже били тревогу о том, что в федеральные СМИ внедрена «пятая колонна» и «спящие агенты» — это было прекрасно видно во время прошлогодних протестных акций, когда на улицах в рядах протестующих были замечены сотрудники гостелеканалов. После этого была попытка провести волну чисток государственных СМИ, но она захлебнулась – у задержанных журналистов нашлись свои покровители и защитники, и всё спустили на тормоза.

Тем удивительнее сегодня от госпропагандистов слышать заявления, что это может произойти с каждым, у нас «не военнизированная организация», и мы за своих сотрудников не отвечаем. Ещё как отвечаете, и хотелось бы напомнить, что в тот момент, когда против России идёт тотальная война по всем фронтам – у нас все государственные организации должны быть немного военнизированными, не должно быть никакой преступной расслабленности, а на федеральных СМИ, как на первой линии военного столкновения на информационном фронте – лежит двойная ответственность за чистоту рядов.

Диверсия на «Первом канале» это не спонтанная акция экзальтированной дамы с украинскими корнями, а заранее спланированная спецоперация для отвлечения внимания мировых СМИ от ужасной трагедии с убийством мирных жителей ракетой Точка-У. Совсем не просто так фото с Овсянниковой попало на обложку британской Гардиан, а президент Зеленский поблагодарил её в своем обращении — это не оставляет сомнений о причастности к акции СБУ и МИ-6. Сейчас эту диверсию расследуют компетентные органы, устанавливая все обстоятельства дела. Акционистка действовало не одна, заранее записала видео, прочитав спущенные ей тезисы про «мне стыдно». Она пронесла в студию плакат, Овсянникову снимали на телефон — все это не могло произойти без помощи коллег. Есть вопросы и к режиссеру трансляции, который не убрал картинку, и позволил Овсянниковой плясать с плакатом несколько секунд в прямом эфире. Кроме того, Овсянникова в последнее время регулярно совершала заграничные поездки, а в ноябре в своем личном аккаунте Фейсбук выставила на обложку фотографию Лондона – однако все это совсем не заинтересовало службу безопасности Первого канала. Совсем не удивимся, если Овсянникова в скором времени получит приглашение от какого-нибудь BBC – очевидно, что ей уже готово там место, и она уже давно завербована спецслужбами, работая их агентессой.

Вопросов много, и даже слишком много для того, чтобы спускать ситуацию на тормозах. Последствия дела Овсянниковой будут масштабными — оно станет поводом для массовой чистки государственных СМИ и сектора госпропаганды. Вопрос назрел, и уже даже перезрел. Невозможно строить новую страну старыми кадрами, как невозможно молодое вино вливать в старые меха. И в первую очередь это касается сферы гос.идеологии — там чистота рядов должна быть кипельная. Ну, а Эрнста уже давно нужно отпустить в Хайфу – там его целый концерт ждёт, Ургант и Собчак утешат его шутками-прибаутками, Макаревич споёт «не стоит прогибаться под изменчивый мир», а Манижа с Моргенштерном и прочими Оксимиронами, которых Эрнст пестовал, устроят перфоманс и сожгут флаг России.

Источник: Русский Демиург