Элон Маск захватывает Twitter

Подписчики Twitter исчезают, когда Элон Маск захватывает Twitter

Бывший президент Барак Обама, самый популярный аккаунт платформы, потерял 300 000 подписчиков, а поп-певица Кэти Перри потеряла 200 000.

Ранее на этой неделе Twitter объявил, что достиг соглашения с Илоном Маском о сделке по продаже ему компании. Ожидается, что сделка будет закрыта в конце этого года и поставит самого богатого человека в мире и опытного пользователя гиганта социальных сетей во главе социальной сети.

В последующие дни произошло странное явление: несколько самых популярных аккаунтов на платформе внезапно потеряли большое количество подписчиков, в то время как несколько известных консервативных аккаунтов внезапно получили много новых подписчиков. Бывший президент Барак Обама, самый популярный аккаунт платформы, потерял 300 000 подписчиков через несколько часов после объявления сделки, в то время как поп-певица Кэти Перри потеряла 200 000.

NBC News на этой неделе изучил это явление. «Хотя мы продолжаем принимать меры в отношении учетных записей, которые нарушают нашу политику спама, которая может повлиять на количество подписчиков, эти колебания, по-видимому, в значительной степени являются результатом увеличения числа новых учетных записей и деактивации”, — говорится в заявлении Twitter для NBC News, также опубликованном TechCrunch.

По-видимому, некоторые большие числа пользователей деактивировали свои учетные записи после новостей о том, что Маск захватит платформу, в то время как в то же время пользователи более консервативного уклона открыли новые учетные записи или, возможно, реактивировали ранее неактивные.

Один анализ в Twitter показал, что из 65 000 учетных записей, которые следовали за президентом Бразилии Жаиром Болсонару в предыдущие два дня, 58 процентов были созданы в течение сорока восьми часов, что указывает на то, что многие из них были ботами.

Однако неверно то, что Маск сам вызвал изменения учетной записи, поскольку сделка еще не закрыта, и Маск еще не взял под свой контроль компанию.

CNET на этой неделе опубликовал инструкции о том, как деактивировать и активировать учетную запись Twitter.

За последние три недели мир Twitter пережил вихрь. Это началось, когда Маск купил 9-процентную долю в Twitter, вызвав бурю спекуляций о том, каким будет следующий шаг миллиардера. Позже он указал на планы попытаться захватить всю компанию, и был встречен “ядовитой таблеткой” от правления Twitter, чтобы предотвратить такое поглощение. Но после того, как Маск смог выстроить финансирование, он сделал новое предложение о покупке компании напрямую, и сделка по его покупке было объявлено 25 апреля. Сделка стоит 54,20 доллара за акцию, оценивая будущую частную компанию примерно в 44 миллиарда долларов.

«Свобода слова является основой функционирующей демократии, а Twitter — это цифровая городская площадь, где обсуждаются вопросы, жизненно важные для будущего человечества», — сказал Маск в своем объявлении. «Я также хочу сделать Twitter лучше, чем когда-либо, улучшив продукт новыми функциями, сделав алгоритмы с открытым исходным кодом для повышения доверия, победив спам-ботов и аутентифицировав всех людей. Twitter обладает огромным потенциалом – я с нетерпением жду работы с компанией и сообществом пользователей, чтобы разблокировать его ”.

Источник