Экономический коллапс для Америки

Действия России против доллара могут спровоцировать экономический коллапс для Америки

Господство доллара США находится под угрозой мировых событий, и многие опасаются, что это может привести к серии событий, которые завершатся Великой перезагрузкой, к которой глобалисты давно стремятся.

Страны БРИКС, в которые входят Россия, Индия и Китай, отходят от доллара на фоне западных санкций из-за вторжения России в Украину, а также исключения России из SWIFT. Этот шаг был направлен на экспорт российского газа и нефти, и в результате Россия теперь требует, чтобы эти основные товары покупались за рубли, а не за доллар США, который долгое время был валютой выбора для этих сделок.

Кроме того, центральный банк России только что (временно) поддержал рубль золотом. Россия является вторым по величине производителем золота в мире, на нее приходится в среднем 9,5 процента добываемого золота в год, большая часть которого оказывается в руках государства. Это означает, что вместо того, чтобы рубль был мертв, как многие предсказывали, стоимость рубля резко возросла с тех пор, как валютные рынки начали открываться в стране. Считается, что Россия обладает золотом на сумму около 140 миллиардов долларов в одном из самых больших тайников в мире.

Некоторые эксперты считают, что недавняя спешка России и Китая скупить значительные количества физического золота была направлена на то, чтобы застраховаться от инфляции и предстоящего краха доллара США как мировой резервной валюты – и что эти страны, возможно, были предупреждены о предстоящей Великой перезагрузке. В конце концов, глобалисты не скрывают своего желания уничтожить доллар США и маргинализировать американскую экономику.

Теперь, когда ЕС полагается на российский экспорт газа и нефти для удовлетворения 40 процентов своих энергетических потребностей, у него не будет выбора, кроме как либо платить за энергию в рублях, что кажется маловероятным, либо найти другой источник нефти и газа, что в настоящее время невозможно. Хотя Байден выпускает стратегические запасы нефти в попытке умерить скачки цен, их просто недостаточно, чтобы компенсировать объем, необходимый европейским странам. Поэтому цены на газ, скорее всего, продолжат расти.

Отход от доллара идет полным ходом

Такие страны, как Иран, Турция, Китай и Индия, уже начали вести бизнес с Россией, используя свои собственные валюты, что означает, что рынок с населением более 3 миллиардов человек больше не полагается на доллары для торговли. Это серьезная угроза власти, которую Америка получает от того, что является страной, где находится главная резервная валюта. Хотя одного этого может быть недостаточно, чтобы свергнуть власть доллара, он, вероятно, вызовет цепочку реакций, которая в конечном итоге может привести к потере им статуса глобального резерва.

Россия и Китай представляют собой грозную пару, причем значительные сырьевые и природные ресурсы России дополняют огромную производственную и экспортную базу Китая. Более того, поскольку в Китае и Индии проживает более трети населения мира, у них более чем достаточно людей, чтобы служить основой для потребителей.

В статье, переизданной Blacklisted News, Брэндон Смит предупреждает: “Это не означает, что БРИКС не увидит некоторой финансовой боли в результате экономической войны, но важно, чтобы западная общественность понимала этот факт: мы являемся реальной целью конфликта, а НЕ Россия. Больше всего пострадают США и Европа, а доллар понесет наибольший ущерб”.

В то же время ФРС перешла к повышению процентных ставок на фоне стремительно растущих цен на такие предметы первой необходимости, как энергоносители, жилье и продовольствие. Тем не менее, по какой-то причине основные средства массовой информации игнорируют последствия всех этих шагов, и многие американцы продолжают верить, что все, что сейчас происходит с нашей экономикой, может быть возложено на Путина.

Источник