Дом архитектора способный удивить!

Дом архитектора способный удивить! Удобство в мелочах и панорама на пруд

Друзья привет!

Продолжаем наш вояж по Беларусии.

Сегодня мы посмотрим дом Андруся Бездаря из компании Робин архитекст. Дом архитектора, это всегда интересно, потому что можно подцепить какие-то фишки, которые применительны вообще в любом доме. Но архитекторы, всегда так заморачиваются, часто бывает, что заказчики на что-то не соглашаются. Архитектору приходится реализовывать свои идеи, в своем доме. Это как раз тот случай. Это именно тот случай экспиримента. Я увидел у Домогацкого фахверк, и хотел сделать свой, какой-то интересный фахверк, необычный. Но обычно фахверки по стандарту, это остроконечная крыша…

Я решил сделать прямую кровлю. Придумал свой узел соединения окон.  У меня окна преходят, окно в окно. Они вообще не похожи на стандартные. Мне хотелось, свой узел придумать. Я тут придумал много всего, то есть, он консольно висит над землёй. В центре дома у меня, Атриум, в котором растет дерево.

Сейчас давай покажем, входная группа. Вот мне, сразу бросилось в глаза, то что я подъехал, припарковался. Вот этот хозблок, он как бы отдельно от дома. Он никого не парит, не нагружает. В то же время выполнен в едином стиле с общей визуальной концепциай. Все это прикольно смотрится. Это пристройка для садового инвентаря. Входная группа, это фасад скучный, надо прямо говорить, это просто коробка. Почему так сделано, чтобы соседи не смотрели на дом. То есть не смотрели в окна дома. Поэтому мы сделали фасад глухим. Все остальные фасады, стеклянные.

Пойдем пройдем, вот я даже не знаю, пройти, зайти сразу в дом, или давай все обойдем. Про экстерьер поговорим, потому что, он конечно же заслуживает отдельного внимания. Если не сказать, что вообще отдельного выпуска. Потому что во первых, я всегда топлю за зеленые заборы, и говорю поставьте 3d сетку, и посадите вдоль нее туи. Здесь просто посажены туи, без сетки. Но они посажены настолько близко, что создают эту единую. Просто такую преграду. Сколько лет назад, ты их посадил? Всего год. Большие, сильно они выросли? Представляете, вот эта плотность. Я за туями ни как не ухаживаю. Они растут, просто, как в природе. Они сливаются вместе, одним покровом. Смотрится очень хорошо. Очень классное решение. Если мы кстати говорим про ландшафт, можем подкинуть вечерние кадры, когда загораются эти светильники.

Парящий дом, 4 метра вынос консоли. На участке был рельеф. Я не хотел делать дом, чтобы внутри были лестницы. Я решил его подвесить над рельефом. Такая тяжеловесная конструкция, она так драматично висит над склоном. Это придает эффект вечером. Там подсветка под домом, очень красиво. Отсюда видно, что остекление смонтировано снаружи. Мы видим стеклянные углы. Стекло переходит в стекло, через небольшой доборчик. Вообще без профилей, просто пакет в пакет. Кстати, это очень теплое решение. Мы смотрели его тепловизором, обычно холоднее профиль, чем стекло. Потому что у пофиля есть монтажные стыки, и через них всегда просвечивается…

Давай про консоли, здесь что, клееный брус? Нет, здесь бетон. У меня конструктивно, очень интересный дом, он фахферковый только снаружи. Внутри, он полностью отлит из бетона. Во-первых фундамент, капитальный, бетонный, с огромной выносной консолью. Он мне кучу денег стоил. Но это оправдано. Все перегородки внутри отлиты, тоже из бетона. Бетон, это инерционный материал, который сохраняет зимой тепло, летом холод. В каркасниках очень большая проблема, в том числе и в фахферках. Фахверк, это отчасти каркасный дом. Стены не выпускают тепло, они не аккумулируют. А у меня внутренние стены аккумулируют тепло, пол аккумулирует тепло зимой, а летом холод. А наружные, это ограждающая конструкция, они не выпускают. Я смешал технологию фахверка и технологию монолитного дома.

Про экстерьер я еще хочу сказать, что не делался отдельно дом, а делался дом в комплексе с участком. И на самом деле, эти озера, больше половины работы. Очень сложно было их сделать. Здесь была яма, куда люди с деревни сбрасывали мусор. В процессе чистки получился котлован, прикольно, озеро можно сделать. Я проектировал дом и ландшафт вместе, чтобы из комнат были и выходы к озеру, и непосредственно вид на озеро. И вечером оно особо красиво.

Дом — это эксперемент, ты делаешь первый раз себе, потом делаешь клиентам.

Источник

Добавить комментарий