Что разрушает печень?

7 ингредиентов, разрушающих вашу печень

В составе многих продуктов есть 7 ингредиентов которые разрушают печень

Я хочу чтобы вы знали о них, ведь многие регулярно подвергаются их воздействию и не знают об этом, а тело в целом здорово примерно настолько насколько здорова его печень. Кожа отражает состояние печени, если печень в плохом состоянии кожа выглядит неважно. Печень огромный орган весом где-то кило тристо, она помогает в пищеварении и свертывание крови. В основном она помогает выводить из организма яды. Она превращает ядовитые вещества в безвредные.

Итак перейдем сразу к списку:

Номер один — вам нужно избегать изолятов соевого белка

Вот важный вопрос по поводу изолятов соевого белка. Вы знаете как выделяют этот белок из самой сои? Это
делают с помощью химикатов и глубокой технологической обработки. Нужно провести целый ряд преобразований, чтобы извлечь этот концентрированный белок и для этой цели используют так называемый гексан. Это побочный продукт нефтепереработки, растворитель. Это плохо для печени, на самом деле это нейротоксин, и когда вы смотрите на диетические коктейли, диетические порошки, протеиновые батончики или вегетарианские гамбургеры, всегда читайте этикетку. Я не советую употреблять продукты содержащие изолят соевого белка.

Вот как я познакомился с изоляторами соевого белка. В мою клинику стали приходить люди, которые сидели на диете идеальный белок. Эти изоляты были главным ингредиентом, в этой, так называемой здоровые кетадиете. Эта диета была очень низко углеводной, но при этом она была и очень низко жировой, и ингредиенты были очень низкого качества. В ней было много изолятов соевого белка.

Я заметил, что у людей которые худели на этой программе, а они худели, был нездоровый вид и у многих из них имелось серьезное воспаление печени, повышенные ферменты печени, много проблем с пищеварением и желчным пузырем, а когда они прекращали, то есть их состояние сильно улучшалась.

Номер два — фруктоза

Есть высокофруктозный кукурузный сироп. Фруктоза есть во фруктах, есть так называемый нектар агавы, это подсластитель он процентов на 70 состоит из фруктозы и даже столовый сахар состоит наполовину из фруктозы и наполовину из глюкозы. Фруктоза это очень любопытный тип сахара, его метаболизируют не все клетки, его метаболизирует только печень. Когда вы едите фруктозу, иметь дела с этим сахаром приходится печени. Она вынуждена расщеплять и метаболизировать его. Поэтому тех кто употребляет много фруктозы, печень становятся намного более жирной, чем если бы они ели просто глюкозу.

Люди думают будто нектар агавы очень полезен, но это не так, потому что в нем есть фруктоза и вот что сбивает с толку. У фруктозы довольно низкий гликемический индекс, где-то 19, а гликемический индекс глюкозы 100, а у сахара где поровну глюкозы и фруктозы. Этот индекс находится где-то посередине, где-то 74-75, но суть вот в чем. Если вы ориентируетесь лишь на гликемический индекс и действуете по принципу у этого продукта низкий гликемический индекс и я его съем. Вы должны понять, что печени нужно метаболизировать этот конкретный сахар и косвенно, это создает много проблем, особенно инсулинорезистентности.

Тогда вы будете знать, что нужно избегать слишком большого количество фруктозы. Суть в том что, хотя у фруктозы низкий гликемический индекс, это плохой сахар. Особенно для печени, особенно если вы не хотите жирную печень. И еще кое-что о высокофруктозном кукурузном сиропе и вся эта кукуруза гмо. Она еще более токсична, ведь в ней есть глифосат, а это гербицид, он вреден для печени. Лучше используйте сахарные спирты, такие как и ретрит, ксилит, используйте стевию, архат.

Номер три — растительные жиры

Растительные жиры звучит, как нечто очень здоровое и они же растительные. На самом деле в растениях не так уж и много жира. Если посмотреть на листовую зелень из питательного профиля видно, что в растениях не так много масла и жира, хоть эти масла и называют растительными, на самом деле это семина или зерновые масла и это масло бобовых, например соевое масло. Я говорю о кукурузном масле, соевом масле, рапсовом, хлопковом масле. Эти масла проходят глубокую технологическую обработку. Они сильно окисляют наши ткани, то есть создают сильное воспаление.

Молекула таких масел очень хрупкая. Это омега 6. Средний человек в США за год потребляет более 30 килограмм растительных масел. Люди переключились на эти масла лет тридцать или сорок назад. Насыщенные жиры заменили ненасыщенными жирами, к сожалению. Поэтому теперь мембраны наших клеток строятся из ненасыщенных жиров, и это создает много проблем с воспалением, а воспаление создает много других проблем. Не говоря уже о том, что все это гмо. В этих продуктах больше глифосата из-за средства раундап. Нужно употреблять намного больше омега-3 жирных кислот. Они есть в сардинах, в масле печени трески, лососи и и других подобных продуктах.

И просто чтобы вы знали, был проведен мета-анализ охвативший 72 исследования и он показал, что нет никакой пользы в переходе насыщенных жиров на ненасыщенные. Нулевая польза. На самом деле этот переход принесет много вреда.

Номер четыре — сывороточный белок в порошке

Подумайте, что это такое, это белок молока, который был сильно сконцентрирован, чтобы в нем было крайне мало жира или не было жира вообще. Употребление того, в чем нарушен естественный, созданный природой комплекс не проходит бесследно. И сывороточный белок вызывает воспаление, он немноготоксичен для печени. Он повышает маркеры воспаления. Я помню, как давным давно, когда я ничего не знал о здоровье, я хотел набрать вес. Это было в старших классах и что же я сделал, я стал есть протеиновые порошки. Я стал поглощать эти порошки, и я сильно заболел. Ведь там был не только сывороточный белок но и
вещество, которое идет следующим пунктом в списке, мальтадекстрин. Поэтому белок нужно обязательно есть вместе с жиром, которым его снабдила природа.

Мальтодекстрин это номер пять

Есть в стольких продуктах, просто ужас. Он есть во всех белковых порошках и порой, это первый компонент. Вот в чем проблема с мальтодекстрином. Это синтетический, то есть искусственный сахар. Его гликемический индекс выше чем у глюкозы. Он находится между 110 и кажется 119, запредельно высокий. То есть, вы едите что-то, что намного хуже сахара, для вашего сахара крови, поджелудочной железы, веса, печени.

И мальтодекстрин добавляют во многие витаминые добавки. Его используют как наполнитель, как осушитель масел, он скрыт во многих так называемых кето совместимых продуктах, о которых я еще буду много рассказывать. Но по сути, мальтодекстрин делает печень более жирной и пока я не забыл, мальтодекстрин получают из кукурузы, пшеницы, риса, картофеля, тапиоки. Так что порой, его получают из гмо-ингредиентов. Избегайте его. Его добавляют даже в пост тренировочные гели. Он есть в подсластителе Splenda, в пудингах, в протеиновых батончиках, в общем много где.

Номер шесть — aflatoxins

Нужно перестать употреблять aflatoxin. Что такое aflatoxin — это токсин определенных грибков, который является канцерогеном для печени. Вашей печени это не нравится. В основном aflatoxin и встречаются в арахисе и кукурузе, особенно если они находятся во влажной среде. Если едите арахис или арахисовую пасту, лучший способ избежать aflatoxina покупать арахис марки валенсия. Арахис «Валенсия» намного более сухой и в нем обычно нет aflatoxinof, особенно в органической пасте «Валенсия». Конечно если вы смотрите мои видео, вы не употребляете кукурузу, но кукуруза есть во многих продуктах. Так что за этим, тоже нужно следить.

И номер семь — глутамат натрия

Е621, у него много форм, включая модифицированный пищевой крахмал. Обязательно читайте состав, ведь его добавляют в свиные шкварки, он есть в очень многих продуктах, как усилитель вкуса. Его используют все фаст-фуд заведения для усиления вкуса. Потому что без него, вы бы не стали все это есть. Глутамат натрия побуждает есть больше, он точно есть в китайской кухне, в нем много скрытого натрия, он на самом деле не соленый, но он все же приводит к удержанию жидкости. Но большая проблема не в этом, а в его токсичности для печени. Он есть даже в таких продуктах как творог, если он из обычного магазина.

Я советую просто начать читать списки ингредиентов. Многие мои пациенты, когда я практиковал, жаловались на самочувствие. Я спрашивал, когда вам стало плохо, что вы ели прямо перед этим? Обычно дело было в каком-то ингредиенте из этого списка, в том что человек съел, о котором он не знал и он не связал одно с другим.

Что насчет красного мяса, вредно ли красное мясо для печени? Отвечаю, красное мясо травяного откорма, безвредно для печени. За исключением тех случаев, когда у вас есть проблема с железом. Дело в том, что наши тела не могут легко выводить железо. А избыток железа, может быть очень токсичен для печени и даже вызвать цирроз. А в красном мясе много железа, так что если у вас избыток железа, вам вероятно стоит избегать красного мяса, но у большинства людей проблемы с железом нет и качественное красное мясо не будет проблемой для их печени.

Из всех продуктов которые полезны для печени, крестоцветные овощи самые полезные. Это такие овощи, как рукала, кеев, брокколи и брюссельская капуста. Обязательно их ешьте, причем регулярно.

До Встречи!

Источник